Direktes Kommunizieren mit einem Drucker

Mithilfe des Drucker-Kommunikationsterminals können Sie SGD-, ZPL- oder JSON-Befehle direkt an Ihre Drucker senden. Über diese Befehle lassen sich Druckereinstellungen konfigurieren, die aktuellen Druckereinstellungen überprüfen und Aktionen auf einem Drucker auslösen. Mithilfe dieses Terminals können Sie einen Befehlssatz zum Einrichten Ihrer Drucker erstellen oder kopieren, Tasks auf bestimmten Geräten ausführen oder Fehler beheben.

Informationen zu den hier verwendeten Befehlen finden Sie unter Zebra-Druckerbefehle.

Der Drucker-Kommunikationsterminal besteht aus folgenden Bereichen:

Befehle eingeben

Geben Sie Befehle in das Eingabefeld ein und klicken Sie anschließend auf An Drucker senden. Folgende Befehlstypen werden unterstützt: SGD, ZPL und JSON. Informationen zu diesen Befehlen finden Sie unter Zebra-Druckerbefehle.
Sie können auch eine Datei mit Befehlen hochladen, indem Sie auf Datei hochladen klicken. Folgende Dateiformate werden unterstützt: .TXT und .JSON.

Gesendete Befehle

Zeigt den Verlauf der Befehle an, die Sie während dieser Sitzung an den Drucker gesendet haben. Klicken Sie auf Exportieren, um eine .TXT-Datei des Verlaufs zu speichern.

Feedback

Zeigt die Antworten des Druckers auf die Befehle an. Klicken Sie auf Exportieren, um eine .TXT-Datei des Verlaufs zu speichern.

GeschlossenBeispiel: Nützliche Befehle für die Fehlerbehebung

Geben Sie Folgendes ein, um Geräteprotokolle abzurufen:
! U1 getvar "weblink.logging"

Geben Sie Folgendes ein, um zu prüfen, welche Dateien sich auf dem Gerät befinden:
! U1 getvar "file.dir"

Geben Sie Folgendes ein, um eine Liste der Daten abzurufen, die auf dem Gerät zugänglich sind:
! U1 getvar "allcv"

Geben Sie Folgendes ein, um ein Gerät zurückzusetzen:
! U1 do "device.reset" ""

GeschlossenBeispiel: Aktualisieren von Datum und Uhrzeit auf einem Drucker

Das Zertifikat des Drucker-Device-Servers beinhaltet einen gültigen Datumsbereich. Falls Datum und Uhrzeit auf einem Drucker falsch sind oder außerhalb dieses Bereichs liegen, stellt der Drucker keine Verbindung zum Drucker-Device-Server her.

Geben Sie Folgendes ein, um Datum und Uhrzeit auf dem Drucker zu überprüfen:
! U1 getvar "rtc.time"
! U1 getvar "rtc.date"

Geben Sie Folgendes ein, um Datum und Uhrzeit auf dem Drucker einzustellen:
! U1 setvar "rtc.time" "XX:XX:XX"
! U1 setvar "rtc.date" "XX-XX-XXXX"