Android Enterprise-Bereitstellungsprofile

Anhand von Android Enterprise-Bereitstellungsprofilen lassen sich QR-Codes für die Bereitstellung generieren. QR-Codes für die Bereitstellung enthalten WLAN- und Registrierungsinformationen. Scannen Sie einen QR-Code für die Bereitstellung, um neue vollständig verwaltete Geräte mit minimalem Aufwand zu registrieren.

Bereitstellungsprofile unterstützen derzeit WPA/WPA2 oder offene Netzwerke. Die SSID muss auf Broadcast lauten.

QR-Codes für die Bereitstellung sind nicht verschlüsselt.

So erstellen Sie ein Bereitstellungsprofil:

1.Wechseln Sie zur Registerkarte Profile.

2.Klicken Sie im Bereich "Verfügbare Profile" auf Neues Profil.

3.Klicken Sie auf Android Enterprise-Bereitstellung.

4.Geben Sie die WLAN- und Registrierungsinformationen ein, die Sie in den Code integrieren möchten.

5.Klicken Sie auf Speichern.

6.Klicken Sie auf Drucken, um den QR-Code für die Bereitstellung anzuzeigen und zu drucken.

So stellen Sie ein vollständig verwaltetes Gerät mit einem QR-Code bereit:

1.Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.

2.Tippen Sie sechsmal auf eine beliebige Stelle des Startbildschirms.

Der QR-Scanner wird aufgerufen.

Falls auf Ihrem Gerät Android 8 oder eine ältere Version ausgeführt wird, müssen Sie eine Verbindung zum Internet herstellen und zuerst einen QR-Scanner herunterladen, um den Code zu scannen.

3.Scannen Sie einen QR-Code für die Bereitstellung.

4.Tippen Sie auf Weiter, um den Enabler herunterzuladen und mit der Bereitstellung zu beginnen.

5.Tippen Sie auf Annehmen & Fortfahren, um das Gerät einzurichten.

6.Tippen Sie auf Weiter, um zu bestätigen, dass das Gerät von Ihrem Unternehmen verwaltet werden wird.

7.Tippen Sie auf Annehmen, um die erforderlichen Google-Dienste zu genehmigen.

Das Gerät wird bei Avalanche registriert.