Payload "Netzwerkeinschränkungen" (Samsung SAFE)

Mit einer Payload vom Typ "Netzwerkeinschränkungen" können Sie Firewall-Regeln für Samsung SAFE-Geräte über Avalanche konfigurieren. Durch das Festlegen von Einschränkungen und Bewilligungen verhindern bzw. erlauben Sie ausgehenden Datenverkehr, der an bestimmte Adressen und Ports gerichtet ist. Die Payload sendet Informationen direkt an die IP-Tabellen des Samsung SAFE-Geräts.

Diese Filterungsregeln gelten nur für den Standardbrowser auf Ihrem Gerät. Andere installierte Browser bleiben hiervon unberührt.

Netzwerkwerte sollten in den folgenden Formaten angegeben werden:

IP-Adresse: 100.1.1.0-100.1.1.10

Port: 8080-8085

Hostname: server.wavelink.com

Bereiche und Platzhalterzeichen sind erlaubt. Platzhalter-Domänennamen sind nur bei der Option URL-Filterung zulässig.

IP-Konfiguration erlauben/verweigern

Erlaubt dem Gerät das Senden, Empfangen oder Blockieren von Datenverkehr von einem bestimmten Netzwerkstandort. Diese Regel kann über die IP-Adresse und die Portnummer festgelegt werden.

Umleitungsregel

Gestattet dem Gerät, Datenverkehr zu einem anderen Ziel umzuleiten, beispielsweise einem Proxyserver.

Für das Hostziel und das Portziel dürfen Bereiche und Platzhalter verwendet werden.

Ausnahmeregel für Umleitung

Gestattet dem Gerät, Ausnahmen zu Umleitungsregeln auf der Basis der IP-Adressen und Portnummern zu bestimmen. Diese Regeln haben Vorrang vor allen Umleitungsregeln.

URL-Filterung

Verhindert den Zugriff des Geräts auf bestimmte URLs über den Standardbrowser. Hierbei handelt es sich um eine URL-Negativliste für Websites, auf die der Zugriff nicht genehmigt wurde. Beim Zugriff auf eine solche Website wird eine Nachricht zu der per Sicherheitsrichtlinie definierten Einschränkung angezeigt.