Verwenden von Auswahlkriterien

Auswahlkriterien sind Regelsätze, die Sie auf Ordner, Profile oder Geräte anwenden können. Bei den Regeln handelt es sich im Allgemeinen um Geräteeigenschaften wie z. B. Modellname oder Betriebssystemtyp, Sie können aber auch benutzerdefinierte Eigenschaften zuweisen. Diese Kriterien definieren, welche Mobilgeräte, Smart-Devices oder Drucker ein Profil empfangen oder einer Gruppe hinzugefügt werden. Sie können beispielsweise ein Profil so definieren, dass es nur für Handheld-7400-Geräte übernommen wird, indem Sie das Kriterium "ModelName = HHP7400" verwenden.

Auswahlkriterien werden für die folgenden Elemente verwendet:

Profile. Profile geben Ihnen die Möglichkeit, Auswahlkriterien zum Zeitpunkt der Übernahme eines Profils festzulegen. Darüber hinaus können Sie bei manchen Profilen, beispielsweise einem Profil für ein mobiles AIDC-Gerät, Auswahlkriterien in das Profil selbst zu integrieren.

Software. In jedes Softwarepaket können auch zusätzliche Auswahlkriterien integriert werden, um die Verteilung des Pakets auf solche Geräte zu beschränken, die es auch verwenden können. Die integrierten Auswahlkriterien, die mit einem Softwarepaket verknüpft sind, werden vom Paketentwickler festgelegt und können im Anschluss an die Erstellung des Pakets nicht mehr geändert werden.

Gruppen und Ordner. Mithilfe der Auswahlkriterien lassen sich Geräte auch bei jedem Synchronisieren dynamisch einer anderen Gruppe oder einem anderen Ordner zuweisen. Dies ist für Smart-Devices und Drucker automatisch aktiviert. Dies wird bei Mobilgeräten über die Einstellung Dynamisch nach Auswahlkriterien im Mobile-Device-Server-Profil erreicht. Wenn sich die Eigenschaften auf einem Gerät von einem zum nächsten Einchecken ändern, weist Avalanche das Gerät beim nächsten Einchecken automatisch einem anderen Ordner zu, dessen Auswahlkriterien der neuen Eigenschaft entsprechen.

Der Auswahlkriterien-Generator bietet eine Liste von Operatoren und vordefinierten Auswahlvariablen und gibt Ihnen ferner die Möglichkeit, benutzerdefinierte Eigenschaften als Auswahlvariablen hinzuzufügen. Sie verwenden den Auswahlkriterien-Generator zur Erstellung von gültigen Auswahlkriterien. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen: