Bereitstellen von Änderungen

Wenn Sie Aspekte Ihres drahtlosen Netzwerks mithilfe der Avalanche-Konsole konfigurieren, werden diese Konfigurationen nicht sofort an die Device-Server gesendet, die mit Ihren Geräten kommunizieren. Stattdessen können Sie bestimmte Zeiten konfigurieren, zu denen die neue Konfigurationen gesendet werden sollen. Der Task Scheduler bietet mehrere Vorteile. So können Sie beispielsweise festlegen, welche Ordner die Änderungen empfangen sollen und Sie können dafür sorgen, dass Änderungen in Zeiten geringer Netzwerkaktivität bereitgestellt werden.

Eine Bereitstellung muss durchgeführt werden, wenn Sie Server, Profile, Payloads, Regionen, Ordner oder Registrierungsregeln erstellen oder bearbeiten.

Ist eine Bereitstellung abgeschlossen, wird sie im Bereich Abgeschlossene Tasks angezeigt. Nur ein Administrator kann Tasks aus dem Bereich Abgeschlossene Tasks löschen.

Die Planung oder Durchführung einer Bereitstellung erfolgt über die Seite Geplante Tasks oder eine der Hauptregisterkarten in der Avalanche-Konsole. Die Schaltfläche wird auf den Hauptseiten angezeigt, wenn eine Bereitstellung erforderlich ist.

So planen Sie eine Bereitstellung auf der Seite "Geplante Tasks" oder führen sie aus:

1.Klicken Sie auf Tools > Geplante Tasks.
Die Seite Geplante Tasks wird angezeigt.

2.Klicken Sie im Bereich "Geplante Tasks" auf Hinzufügen.
Der Assistent für die Taskplanung wird gestartet.

3.Wählen Sie Serverbereitstellung als Tasktyp aus und klicken Sie auf Weiter.

4.Um einen Ordner zur Liste hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie den Ordner aus der Liste aus, die daraufhin angezeigt wird.

5.Klicken Sie auf Weiter, nachdem Sie alle gewünschten Ordner hinzugefügt haben.
Der Bildschirm Zeitplanoptionen wird angezeigt.

6.Legen Sie fest, wann die Bereitstellung erfolgen soll und klicken Sie auf Weiter.

7.Wenn Sie einen einmaligen oder einen wiederkehrenden Task wählen, werden Optionen zum Planen des Tasks angezeigt. Konfigurieren Sie diese und klicken Sie auf Weiter.

8.Überprüfen Sie Ihren Task und klicken Sie auf Fertigstellen.
Wenn die Bereitstellung abgeschlossen ist, wird eine Systemmeldung in der Konsole angezeigt.

Wenn der Task Scheduler ein Ereignis abgeschlossen hat, erscheint das Ereignis in der Liste Abgeschlossene Tasks. Standardmäßig ist der Task Scheduler so eingestellt, dass alle abgeschlossenen Tasks in der Liste aufbewahrt werden. Ein Administrator kann diese Tasks einzeln löschen.

GeschlossenZeitplanoptionen

So planen Sie auf einer Hauptseite eine Bereitstellung oder führen sie aus:

Wenn eine Synchronisierung erforderlich ist, wird die Schaltfläche "Bereitstellung erforderlich" auf der rechten Seite der Konsole über dem oberen Fensterbereich angezeigt.

1.Navigieren Sie zu dem Ordner, den Sie bereitstellen möchten.

2.Klicken Sie auf einer der Hauptregisterkarten in der Avalanche Console auf die Schaltfläche Erfordert Bereitstellung.
Das Dialogfeld Serverbereitstellung wird angezeigt.

3.Wählen Sie entweder die Option Jetzt bereitstellen, um die Synchronisierung sofort zu veranlassen, oder die Option Später bereitstellen, um die Bereitstellung für einen späteren Zeitpunkt zu planen.

Wenn Sie die Bereitstellung planen, geben Sie das Datum und die Uhrzeit an, zu der diese stattfinden wird. Die Uhrzeiten für die Planung der Bereitstellung müssen im 24-Stunden-Format angegeben werden.

4.Klicken Sie auf Fertig stellen.
Wenn die Bereitstellung abgeschlossen ist, wird eine Systemmeldung in der Konsole angezeigt.