Geofence-Bereiche

Ein Geofence ist eine virtuelle Eingrenzung, die anhand von GPS-Koordinaten definiert wird. Geofence-Bereiche werden angezeigt, wenn Sie die Funktion Suchen verwenden, um Ihre Geräte auf der Karte zu finden. Wenn Sie einen Geofence-Bereich konfigurieren und ihn als Home-Bereich definieren, kann Avalanche einen Alarm generieren, sobald Geräte eine GPS-Position melden, die außerhalb des definierten Bereichs liegt. Geofences werden für ein Profil für ein mobiles AIDC-Gerät konfiguriert.

Geofence-Bereiche für Smart-Devices werden über die Compliance-Payload erstellt und gesteuert. Wie Sie diese für Smart-Devices konfigurieren, können Sie unter Compliance-Payload (Android/iOS) nachlesen.

So konfigurieren Sie einen Geofence-Bereich:

1  Klicken Sie auf der Registerkarte Profile auf den Namen des Profils, das Sie konfigurieren möchten.

Die Seite Profil für mobiles Gerät - Details wird angezeigt.

2  Klicken Sie auf Bearbeiten.

3  Klicken Sie im Bereich Geofence-Bereiche auf Neu.

Das Dialogfeld Geofence hinzufügen wird angezeigt.

4  Geben Sie in das Textfeld Name einen Namen für den Bereich ein.

5  Wenn ein Alarm generiert werden soll, sobald das Gerät den Geofence-Bereich verlässt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Home.

6  Geben Sie Start- und Endpunkt für den Breitengrad und den Längengrad für den Geofence ein. Der Startpunkt sollte der südwestlichen Ecke Ihres Bereichs entsprechen und der Endpunkt derjenigen im Nordosten.

7  Klicken Sie auf Speichern.

Der Bereich wird zur Liste hinzugefügt.