Einstellungen für automatische Anmeldung

Die folgenden Einstellungen sind auf der Registerkarte Host > Automatische Anmeldung des Hostprofils verfügbar.

IBM-Optionen

Benutzername. Der Anwendername, den der Client für die Verbindung mit dem Host verwenden soll.

Kennwort. Das Kennwort, das der Client für die Verbindung mit dem Host verwenden soll.

Programm/Prozedur: Ein Programm/eine Prozedur, die ausgeführt werden soll, wenn der Client verbunden ist.

Menü. Der Name des Menüs, das angezeigt werden soll, wenn der Client verbunden ist.

Aktuelle Bibliothek: Der Name der Bibliothek, zu der der Client navigieren soll, wenn er verbunden ist.

Beim Konfigurieren der automatischen Anwendung 5250 für AS/400 muss der Systemwert QRMTSIGN eingestellt werden, damit die automatische Anmeldung fehlerfrei funktioniert. Verwenden Sie WRKSYSVAL QRMTSIGN und ändern Sie den Parameter in *VERIFY. Diese Einstellung überprüft, ob der Anwender Zugriff auf das System hat. Der Anwender kann dadurch die Anmeldung umgehen. Die Voreinstellung ist *FRCSIGNON.

VT/HP-Optionen

Aufforderungen

Antworten

Name

Die Eingabeaufforderung für Benutzernamen, die vom Hostsystem verwendet wird. Um einen Benutzer zur Eingabe eines bestimmten Benutzernamens aufzufordern, können Sie eine Variable verwenden, die Sie durch ein %-Zeichen trennen. Beispiel:

%Scannerpistolennummer%

Der Text zwischen den beiden %-Zeichen entspricht den Informationen, die in der Aufforderung auf dem Gerät erscheinen. Im obigen Beispiel würde die Eingabeaufforderung auf dem Gerät den Benutzer nach der "Scannerpistolennummer" als Benutzername fragen.

Die Antwort, die das mobile Gerät an die Anmeldeaufforderung senden soll. Mögliche Werte: 0 - 60 alphanumerische Zeichen.

Kennwort

Die vom Hostsystem verwendete Eingabeaufforderung für das Kennwort. Um einen Variablenwert zu akzeptieren, können Sie einen durch % getrennten Wert verwenden, nachdem Sie beim Bearbeiten des Hostprofils in Velocity oder über die Velocity Console die Option Aufforderungsschema verwenden aktiviert haben. Beispiel:

%Store Number%

Im obigen Beispiel würde die Aufforderung auf dem Gerät den Benutzer nach der "Lagernummer" als Kennwort fragen.

Das Kennwort, das das mobile Gerät bei der Eingabeaufforderung an den Hostsenden soll. Mögliche Werte: 0 - 60 alphanumerische Zeichen.

Befehl

Die Eingabeaufforderung, die das Hostsystem nach Abschluss der Anmeldung an den Velocity Client sendet.

Der Befehl, den das mobile Gerät bei der Eingabeaufforderung an den Host senden soll. Mögliche Werte: 0 - 60 alphanumerische Zeichen.