Verwenden der Funktion "Zum Freigeben tippen"

Nachdem Sie ein Gerät mit Hostprofilen und globalen Einstellungen konfiguriert haben, können Sie die Konfiguration über NFC für ein anderes Gerät, auf dem Velocity installiert ist, freigeben.

Wenn Sie "Zum Freigeben tippen" verwenden, stellen die Geräte über NFC eine Verbindung her und übertragen eine Datei, in der Anleitungen zum Abrufen der Konfigurationsdaten enthalten sind. Anschließend stellen die Geräte eine Verbindung über das lokale WLAN-Netz her und übertragen die Dateien. Bei Verwendung von "Zum Freigeben tippen" werden etwaig vorhandene Profile oder Konfigurationen auf dem empfangenden Gerät gelöscht. Es werden sämtliche Dateien vom Typ .wldep, .wlxgp und .wlvpk auf dem freigebenden Gerät an das empfangende Gerät übertragen.

Die Geräte müssen Android ausführen, NFC muss aktiviert sein, und die Geräte müssen sich im gleichen WiFi-Netzwerk befinden, damit Sie die Funktion "Zum Senden tippen" verwenden können.

So geben Sie eine Konfiguration über "Zum Freigeben tippen" frei:

1.Öffnen Sie auf dem Freigabegerät den Velocity Client und tippen Sie auf Menü > Zum Freigeben tippen in der oberen rechten Ecke der Ansicht "Hostprofile".

Falls ein Konfigurationskennwort festgelegt wurde, werden Sie aufgefordert, dieses einzugeben, damit die Freigabe erfolgen kann. Das Standardkennwort lautet system.

2.Starten Sie auf einem der empfangenden Geräte den Velocity Client und stellen Sie sicher, dass die Ansicht "Hostprofile" angezeigt wird.

3.Nähern Sie die Geräte einander an, sodass sie eine NFC-Verbindung herstellen können.

Falls das empfangende Gerät lediglich über das Demoprofil verfügt, ist kein Kennwort für die Übertragung erforderlich. Falls das empfangende Gerät bereits mit anderen Hostprofilen konfiguriert wurde, werden Sie zur Eingabe des Konfigurationskennworts aufgefordert, um die vorhandenen Profile zu überschreiben und die Übertragung durchzuführen.

4.Wenn alle empfangenden Geräte konfiguriert sind, tippen Sie auf dem freigebenden Gerät auf Abbrechen. Dadurch wird der Modus "Zum Freigeben tippen" beendet.