Verwenden der erweiterten Konfiguration

Velocity verwendet zum Anpassen von Aktionen während einer Sitzung JavaScript-Skripte. Mithilfe von Skripten können Sie beispielsweise die Art und Weise der Darstellung einer Seite ändern, Sprachoptionen hinzufügen, automatisch ausgefüllte Felder hinzufügen oder Scandaten ändern.

Viele Skripte sind bereits standardmäßig in der Velocity Console oder auf der Website für schnelle Modernisierung enthalten. Sie können die bereitgestellten Skripte modifizieren und dann verwenden oder Ihre eigenen Skripte schreiben, indem Sie die in der Anleitung für Velocity-Skripte aufgeführten APIs verwenden. Zum Erstellen von Velocity-Skripten benötigen Sie Erfahrung mit Skriptsprachen wie etwa JavaScript.

Sie können nur dann Skripte auf dem Velocity Client ausführen, wenn eine Sitzung eine Verbindung herstellt oder die Sitzung bereits verbunden ist. Beim Beenden der Verbindung werden die Ereignishandler der Skripte verworfen. Beim Wechseln zwischen mehreren Sitzungen empfängt nur die aktive Sitzung Scandaten oder Tastenbefehle. Es werden daher nur die Ereignis-Handler der jeweils aktiven Sitzung ausgelöst.

Informationen zur Skripterstellung für Velocity finden Sie in der Anleitung für die erweiterte Konfiguration von Velocity.