Verwalten von Ivanti Neurons for IIoT-Anmeldeinformationen

Bei Verwendung von Ivanti Forms muss jedes Formular auf einem Ivanti Neurons for IIoT-Server veröffentlicht werden. Es werden zwei Arten von Anmeldeinformationen verwendet: Administrator-Anmeldeinformationen zum Veröffentlichen von Formularen und Geräte-Anmeldeinformationen zum Abrufen von Formularen.

Wenn Sie Anmeldeinformationen für die Verbindung mit Ivanti Neurons for IIoT einrichten, müssen diese mit einem Kunden verknüpft werden. Dadurch werden die Anmeldeinformationen getrennt verwaltet und es wird sichergestellt, dass Sie die richtigen Anmeldeinformationen für einen Kunden verwenden.

Anmeldeinformationen für die Veröffentlichung

Zum Veröffentlichen eines Formulars müssen Sie die Serveradresse sowie Benutzername und Kennwort eines Benutzers eingeben, der die Administratorrolle für den Server besitzt. Velocity speichert die Serveradresse und den Benutzernamen für die Veröffentlichung des Formulars, nicht jedoch das Kennwort. Der Velocity Console-Benutzer muss beim Veröffentlichen das Kennwort angeben.

Geräte-Anmeldeinformationen

Der Velocity Client verlangt für den Zugriff auf die Formulare die Serveradresse und einen Satz mit Anmeldeinformationen. Die vom Client verwendeten Anmeldeinformationen müssen für ein Konto mit Geräterolle ausgelegt sein. Diese Anmeldeinformationen werden von der Console gespeichert und an die Geräte verteilt. Die Geräterolle ist mit relativ begrenzten Berechtigungen ausgestattet. Im Gegensatz zu Benutzerrollen ermöglicht sie allerdings mehrere gleichzeitige Verbindungen mit dem Server. Sie sollten an den Client ausschließlich Anmeldeinformationen für eine Geräterolle verteilen.

Da die Geräte-Anmeldeinformationen an den Velocity Client verteilt werden müssen, speichert die Console das Kennwort und verteilt es im Rahmen des Hostprofils. Es wird auf dem Windows-Gerät, auf dem die Console installiert ist, verschlüsselt, wenn es als .wldep-Bereitstellungsdatei bereitgestellt wird und wenn es auf dem Gerät hinterlegt wird.

Assistent für Anmeldeinformationen

Mithilfe des mit Version 2.1.34 eingeführten Assistenten für Anmeldeinformationen können Sie Anmeldeinformationen als wiederverwendbar festlegen. Wenn Sie den Assistenten für Anmeldeinformationen zum Speichern von Anmeldeinformationen verwenden, können Sie den Namen der Anmeldeinformationen aus einer Dropdownliste im Projekt auswählen. Bei Administrator-Anmeldeinformationen muss die Person, die ein Formular veröffentlicht, beim Veröffentlichen das Kennwort angeben. Geräte-Anmeldeinformationen können, nachdem sie in der Velocity Console gespeichert wurden, wiederverwendet werden, ohne dass das Kennwort erneut angegeben werden muss.

Wenn Sie bereits über Anmeldeinformationen für Ivanti Neurons for IIoT verfügen und ein Upgrade auf Version 2.1.34 durchführen, gelten diese Anmeldeinformationen als nicht wiederverwendbar. Sie sind weiterhin gültig und in allen Projekten enthalten, zu denen sie hinzugefügt wurden, sie können jedoch nicht in anderen Projekten über die Dropdownliste ausgewählt werden. Sie sind nicht in der Liste der Seite "Anmeldeinformationen" enthalten.