Bearbeiten von Tastaturvorlagen

Eine Tastaturvorlage ist ein Layout mit leeren Tasten. Um Größe, Position und Anzahl der Tasten auf einer Tastatur zu ändern, müssen Sie die Vorlage der Tastatur, statt die einzelnen Tasten bearbeiten.

Die Tasten erhalten Werte und Beschriftungen aus dem Editor-Bereich. Für Informationen, wie Sie stattdessen die Tastenwerte bearbeiten, können Sie ein

Video zu diesem Thema ansehen (1:02)

So bearbeiten Sie eine Vorlage

1.Wählen Sie im Bereich „Tastaturen“ die Tastatur aus, die Sie bearbeiten möchten.

2.Klicken Sie auf Bearbeiten > Vorlage bearbeiten oder klicken Sie im Bereich „Editor“ in der Ecke oben rechts auf Vorlage bearbeiten.

3.Nehmen Sie alle gewünschten Änderungen vor. Mögliche Aktionen sind unten beschrieben:

Um eine neue Taste zu erstellen, doppelklicken Sie auf einen freien Platz in der Vorlage. Die Taste wird eingeblendet und automatisch am Raster ausgerichtet.

Um die vertikale und horizontale Größe einer Taste zu ändern, klicken Sie auf den Rand einer Taste und halten Sie die Maustaste gedrückt, während Sie mit der Maus ziehen.

Um eine Schaltfläche zu verschieben, klicken Sie auf die blauen Linien am äußersten linken Rand oder in der Ecke oben links der Taste und halten Sie die Maustaste gedrückt, während Sie mit der Maus ziehen.

Um eine Schaltfläche zu löschen, doppelklicken Sie auf den Mittelpunkt der Schaltfläche.

Um eine aktuelle Aktion rückgängig zu machen, klicken Sie auf Rückgängig.

4.Nachdem Sie alle gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen an der vorhandenen Vorlage zu übernehmen, oder klicken Sie auf Speichern als neue Vorlage, um eine neue Vorlage zu erstellen. Ivanti empfiehlt, eine neue Vorlage zu speichern, um alle ursprünglichen Vorlagedateien zur künftigen Verwendung in anderen Projekten beizubehalten. Wenn Sie eine Vorlage speichern, wird diese als neue Tastatur im Bereich „Tastaturen“ hinzugefügt.