Velocity File Assistant

Velocity File Assistant ist eine kleine Android-Anwendung, die Ihnen das Konfigurieren von Velocity erleichtert. Sie kopiert Konfigurationsdateien von einem Speicherort, die dann von einem menschlichen oder einem MDM-Client (Mobile Device Management) an einem App-Speicherort abgelegt werden können, auf den Velocity Zugriff hat.

Video zu File Assistant ansehen (4:24)

Velocity File Assistant wurde für Geräte entwickelt, auf denen Android 11 oder neuer ausgeführt wird. In Version 11 hat Android Einschränkungen eingeführt, die verhindern, dass Velocity Dateien aus dem Speicher lesen kann, an dem MDM-Clients sie abgelegt haben (der MDM-Client kann nicht sehen, wo Velocity Dateien ablegt und umgekehrt). Velocity File Assistant verfügt über die Berechtigung Externen Speicher verwalten und kann damit die Dateien von einem Ort, an dem der MDM-Client sie sehen kann, an einen Ort verschieben, an den Velocity sie sehen kann. Weisen Sie die Berechtigung über Ihren MDM zu, anderenfalls wird Velocity File Assistant bei der ersten Ausführung nach der Berechtigung fragen.

Velocity File Assistant überprüft zuerst den internen Speicherort /com.wavelink.velocity. Falls das Verzeichnis nicht existiert oder leer ist, überprüft Velocity File Assistant den Speicherort /Download/com.wavelink.velocity. Alle Dateien im Quellverzeichnis werden in das Zielverzeichnis kopiert: /Android/data/com.wavelink.velocity/files. Wenn sich innerhalb des Quellverzeichnisses weitere Verzeichnisse befinden, werden diese Unterverzeichnisse und die darin enthaltenen Dateien NICHT kopiert.

Velocity File Assistant wird jedes Mal ausgeführt, wenn der Velocity Client gestartet wird. Eine separate Ausführung ist nicht erforderlich und es wird auch kein Symbol auf dem Startbildschirm angezeigt, jedoch wird die App in der App-Liste unter Einstellungen > Apps angezeigt.

Wenn Velocity File Assistant vom Velocity Client gestartet wird, werden keine Dateien gelöscht. Wenn Sie jedoch einen MDM-Client verwenden, können Sie Velocity File Assistant über eine Absicht starten. Die Anwendung löscht dann zuerst alle vorhandenen Konfigurationsdateien im Zielverzeichnis bevor sie die neuen Dateien kopiert.

So verwenden Sie Velocity File Assistant zum Kopieren von Dateien:

1.Laden Sie die Velocity File Assistant-App von der Wavelink-Downloadseite herunter und installieren Sie sie auf einem Android-Gerät, auf dem Velocity 2.1.21 oder neuer installiert ist.

2.Kopieren Sie die Konfigurationsdateien in eines der Quellverzeichnisse auf dem Gerät.

3.Starten Sie Velocity. Velocity File Assistant startet, kopiert die Dateien, zeigt eine Statusmeldung an und wird dann geschlossen. Der Velocity Client beendet den Ladevorgang, sobald Velocity File Assistant fertig ist.

So verwenden Sie Velocity File Assistant zum Ersetzen von Dateien:

1.Laden Sie die Velocity File Assistant-App von der Wavelink-Downloadseite herunter und installieren Sie sie auf einem Android-Gerät, auf dem Velocity 2.1.21 oder neuer installiert ist.

2.Kopieren Sie die Konfigurationsdateien in eines der Quellverzeichnisse auf dem Gerät.

3.Senden Sie über einen MDM-Client eine startActivity-Absicht, um Velocity File Assistant (com.wavelink.velocityfileassistant) zu starten. Setzen Sie das Extra com.wavelink.velocityfileassistant.extra.CLEAN auf true. Die Formatierung der Absicht kann je nach MDM variieren.

Velocity File Assistant löscht die Dateien aus dem Verzeichnis /Android/data/com.wavelink.velocity/files und kopiert dann die Dateien unter /com.wavelink.velocity. Wenn Sie startActivityForResult() verwenden, gibt die Aktivität RESULT_OK zurück, wenn keine Probleme auftreten, und RESULT_CANCELED, wenn Probleme auftreten. Velocity File Assistant wird geschlossen, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.