Laden und Entladen von Grammatikdateien

Grammatikdateien müssen in einen Bereich geladen werden, damit Speakeasy die Speech-to-Text-Erkennung durchführen kann. Ist keine Datei geladen, kann Speakeasy keine Sprachantworten erkennen. Wenn Sie Grammatikdateien laden, können Sie Sitzungs-, Bildschirm- oder Feldbereiche verwenden.

Video zu diesem Thema ansehen (3:19)

Werden zu viele oder zu große Grammatikdateien geladen, kann sich dies nachteilig auf die Reaktionsfähigkeit und Begriffserkennung von Speakeasy auswirken. Das Modul vergleicht jedes Sprachmuster mit den Begriffen aller geladenen Grammatikdateien, um den besten Treffer zu identifizieren. Bei einer Vielzahl von Begriffen ist eine höhere Verarbeitungsleistung erforderlich, um eine Übereinstimmung festzustellen. Die Wahrscheinlichkeit, dass Speakeasy einen falschen Begriff ausgibt, ist ebenfalls höher.

Um die Erkennung zu verbessern, empfehlen wir, weniger und verschiedene Begriffe zu verwenden und Grammatikdateien mit Bildschirm- und Feldbereichen zu verknüpfen.

Laden und Entladen von Grammatikdateien

Wenn ein Feld oder ein Bildschirm auf eine begrenzte Anzahl von Phrasen zurückgreift, können Sie an diesen Bereich eine einzelne Grammatikdatei anhängen.

/* Eine Grammatikdatei entfernen

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits');

Sie können auch mehrere Grammatikdateien laden, indem Sie die Dateinamen durch ein Komma voneinander trennen.

/* Zwei Grammatikdateien entfernen

*/

Voice.loadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

.

.

.

Voice.unloadGrammars('connected_digits', 'yes_no');

Auch wenn Sie mehrere Grammatikdateien mit mehreren Unterlisten erstellen können, empfehlen wir, nicht mehr als fünf Grammatikdateien gleichzeitig geladen zu haben. Dadurch wird beste Leistung gewährleistet, da die Anzahl der zu erkennenden Phrasen reduziert wird, die die Speakeasy-Engine nach einer Übereinstimmung durchsuchen muss.

Grammatikdateien löschen

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass alle Grammatikdateien früherer Bereiche entladen werden, fügen Sie einen Parameter ein, der dafür sorgt, dass alle Grammatikdateien aus der aktuellen Liste von Speakeasy gelöscht werden. Anschließend können Sie neue Grammatikdateien hinzufügen.

/* Aktive Grammatikdateien entfernen und dann eine Grammatikdatei aktiv setzen.

*/

Voice.clearGrammars();

Voice.loadGrammars('connected_digits');

Dieses API ist am effektivsten, wenn es im Skript gestartet wird, sobald ein neuer Bildschirm geladen wird.