Verwenden eines Projekts vom Typ "Zum Konfigurieren scannen"

Ein Projekt vom Typ "Zum Konfigurieren scannen" ermöglicht es Benutzern, einen QR-Code mit einem Android-Gerät zu scannen, um den Velocity Client mit Hostprofilen, globalen Einstellungen, Skripten oder zusätzlichen Dateien zu konfigurieren. Standardmäßig werden die Konfigurationsdateien von der Velocity Console gehostet und über HTTP gesendet.

Wenn Sie ein Projekt vom Typ "Zum Konfigurieren scannen" erstellen, sollte es ALLE Dateien enthalten, die das Gerät benötigt. Wenn der Velocity Client ein Projekt vom Typ "Zum Konfigurieren scannen" anwendet, werden alle anderen Profile (einschließlich des Demo-Profils) gelöscht. Wenn es andere Dateien im Verzeichnis Android/data/com.wavelink.velocity/files gibt, die nicht im Projekt "Zum Konfigurieren scannen" enthalten sind, werden diese ebenfalls gelöscht.

Die Velocity Console kann als Webserver fungieren und die Dateien hosten, oder Sie können sie auf Ihrem eigenen Webserver hosten.

Das Hosten der Dateien auf der Velocity Console ist einfach, aber da die Konsolenanwendung geöffnet sein und hosten muss, ist dies möglicherweise nicht in allen Situationen realisierbar.

Durch das Hosten der Dateien auf einem Webserver können Sie ein Zertifikat einrichten, die Verbindung sichern und die Dateien jederzeit verfügbar machen. Es sind jedoch weitere Schritte erforderlich, um einen Port einzurichten.

Standardmäßig verwendet die Konsole den Hostnamen für den lokalen Host, den sie bestimmen kann, und wählt einen Port aus. Sie können den Hostnamen in eine IP-Adresse oder den Port ändern, wenn es Konflikte gibt oder wenn Sie das Projekt auf einem anderen Webserver hosten möchten.

Im Feld Version können Sie Änderungen am Projekt nachverfolgen. Erhöhen Sie die Versionsnummer, wenn Sie Änderungen am Projekt vornehmen. Um zu sehen, welche Version des Projekts "Zum Konfigurieren scannen" ein Gerät bereits besitzt, tippen Sie im Velocity Client auf die Schaltfläche "Zum Konfigurieren scannen" und machen Sie die Versionsnummer oben im Bildschirm ausfindig.