Verwenden des Tastaturformateditors

Mit dem Tastaturformateditor können Sie die Farbe der Tasten und das Erscheinungsbild von Textbeschriftungen ändern.

Um den Formateditor aufzurufen, wechseln Sie zu Ansicht > Stile. Alternativ können Sie auch eine Taste im Bereich „Editor“ auswählen, im Bereich „Tastendetails“ auf die Dropdownliste Stil klicken und dann Style Editor auswählen.

Video zu diesem Thema ansehen (1:10)

In diesem Dialogfeld können Sie die folgenden Tastenstile ändern:

Name. Der Name des Stils, wie er im Bereich „Tastendetails“ im Auswahlfeld „Stile“ angezeigt wird. Nachdem Sie einen neuen Stil erstellt haben, kann der Name nicht mehr bearbeitet werden.

Textfarbe. Die Farbe für Text und Beschriftung einer Taste.

Tastenfarbe. Die Farbe der Taste im Normalzustand.

Farbe für gedrückte Taste. Die Farbe der Taste im gedrückten Zustand.

Schriftbreite. Zeigt die Schriftart der Tastenbeschriftung im normalen und im fett formatierten Zustand an.

Feedback. Das vordefinierte haptische Feedback oder Vibrationsmuster, das mit den Tasten verknüpft ist, die diesen Stil verwenden. Zur Auswahl stehen kurzer Summton, langer Summton, zwei Summtöne und drei Summtöne. Wenn ein Feedbacktyp ausgewählt ist und diese Taste gedrückt wird, vibriert das Gerät nach dem gewählten Muster.

Blühen. Gibt der Taste im gedrückten Zustand einen leichten Blüh- oder Leuchteffekt.

Informationen zum Anwenden eines Stils auf einzelne Tasten finden Sie unter Bereich "Tastendetails". Informationen zum Festlegen eines Stils als Standard für alle Tasten auf einer Tastatur finden Sie unter Bereich „Editor“.