Avalanche von einem Gerät entfernen

Dieser Abschnitt enthält Anweisungen zum Entfernen des Avalanche Enablers bzw. der Avalanche-Richtlinien von einem Smart-Device. Informationen zum Entfernen des Enablers von einem Windows Mobile- oder Windows CE-Gerät finden Sie im Avalanche Enabler – Benutzerhandbuch.

Dieser Abschnitt bietet Informationen dazu, wie Avalanche-Payloads und zugehörige Einstellungen über die Avalanche Console entfernt werden (auch "selektives Löschen" genannt) bzw. wie das Entfernen der Einstellungen über die Benutzeroberfläche des Geräts vorgenommen wird. Ferner enthält dieser Abschnitt Anweisungen zum Entfernen des Avalanche Enablers von einem Android-Gerät.

Wenn der Gerätebenutzer Avalanche-Richtlinien von einem iOS-Gerät entfernt, hat er die Option, das Gerät aus der Verwaltung zu entfernen oder nur eine bestimmte Payload zu entfernen. Wenn die Payloads kennwortgeschützt sind, muss der Benutzer das Kennwort eingeben, um einzelne Payloads entfernen zu können. Informationen zum Kennwortschutz für Payloads finden Sie unter Konfigurieren der allgemeinen Systemeinstellungen.

Wenn Sie ein mobiles iOS-Gerät aus dem Inventarbildschirm löschen, werden sämtliche Avalanche-Daten, einschließlich Software-Payloads, von dem Gerät gelöscht.

So führen Sie von der Avalanche Console aus eine selektive Zurücksetzung durch:

1  Klicken Sie in der Avalanche Console auf der Registerkarte Inventar auf den Namen des Geräts, für das Sie ein selektives Zurücksetzen vornehmen möchten.

2  Die Seite Gerät - Details wird angezeigt. Klicken Sie im Bereich Tools auf Zurücksetzen.

3  Das Dialogfeld Gerät löschen wird angezeigt. Klicken Sie auf Selektives Zurücksetzen, um alle Daten zu löschen, die mit den Avalanche-Payloads auf dem Gerät verknüpft sind.

ODER

Klicken Sie auf Selektives Zurücksetzen + Löschen, um sämtliche Avalanche-Daten von dem Gerät zu entfernen und zudem das Gerät aus dem Avalanche-Inventar zu löschen.

Wenn es sich bei dem Gerät um ein Android-Gerät handelt, wird der Avalanche Enabler beim selektiven Zurücksetzen nicht vom Gerät entfernt. Führen Sie die nachstehend beschriebenen Schritte aus, um den Enabler vom Gerät zu entfernen.

So entfernen Sie den Avalanche Enabler von einem Android-Gerät:

1  Navigieren Sie auf dem Android-Gerät zu Einstellungen > Standort und Sicherheit > Geräteadministratoren auswählen.

2  Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Wavelink Avalanche-Anwendung.

3  Navigieren Sie zu Einstellungen > Anwendungen > Anwendungen verwalten und tippen Sie auf die Avalanche-App.

4  Tippen Sie auf Daten löschen.

5  Tippen Sie auf Deinstallieren.

So entfernen Sie den Avalanche Enabler von einem iOS-Gerät:

1  Starten Sie vom Gerät aus die Anwendung Einstellungen.

2  Tippen Sie auf Allgemein > Profile.

3  Wenn Sie alle Avalanche-Richtlinien entfernen möchten, tippen Sie auf Wavelink MDM > Entfernen.

ODER

Wenn Sie eine bestimmte Payload entfernen möchten, tippen Sie auf Wavelink Profil und dann auf den Namen der Payload, die Sie entfernen möchten. Tippen Sie dann auf Entfernen. Wenn die Payloads kennwortgeschützt sind, werden Sie zur Eingabe des Kennworts aufgefordert, bevor die Richtlinie entfernt werden kann.