Verwenden von Auswahlkriterien

Auswahlkriterien sind Regelsätze, die Sie für Profile oder Geräte übernehmen können. Bei den Regeln handelt es sich im Allgemeinen um Eigenschaften wie den Modellnamen oder den Betriebssystemtyp. Diese Kriterien legen fest, welche mobilen Geräte oder Infrastrukturgeräte ein Profil erhalten oder zu einer Gruppe hinzugefügt werden. Sie können beispielsweise ein Profil so definieren, dass es nur für Handheld-7400-Geräte übernommen wird, indem Sie das folgende Kriterium verwenden:

ModelName = HHP7400

Profile geben Ihnen die Möglichkeit, Auswahlkriterien zum Zeitpunkt der Übernahme eines Profils festzulegen. Darüber hinaus können Sie bei manchen Profilen, beispielsweise einem Profil für ein mobiles AIDC-Gerät, Auswahlkriterien in das Profil selbst zu integrieren. Um Auswahlkriterien nach der Erstellung und Übernahme zu bearbeiten, können Sie entweder das Profil an sich oder aber die Auswahlkriterien bearbeiten, die bei der Übernahme des Profils verwendet wurden. Zum Bearbeiten des Profils klicken Sie auf die Registerkarte Profile und dann auf den Namen des Profils, das Sie bearbeiten möchten. Um die Auswahlkriterien zu bearbeiten, die bei der Übernahme des Profils verwendet wurden, navigieren Sie zu dem Standort, auf den das Profil angewendet wurde und klicken Sie auf die Registerkarte Profile. Suchen Sie das Profil im Bereich Übernommene Profile und klicken Sie auf den Text in der Spalte Auswahlkriterien.

Nachdem das Profil aktiviert und auf einen Ordner übernommen wurde, wird es an die Geräte in diesem Ordner verteilt, die den Auswahlkriterien entsprechen.

Wenn Sie ein Kriterium definieren möchten, bei dem eine Übereinstimmung mit einem Teil des Ausdrucks gegeben sein soll, verwenden Sie ein Sternchen (*) als Platzhalterzeichen für ein oder mehrere Zeichen. Ein Bindestrich (-) kann zur Angabe eines Zahlenbereichs verwendet werden. Sie können mehrere Variablen auch mit Klammern und booleschen Operatoren flexibel kombinieren. Diese Optionen können dazu beitragen den Umfang und die Komplexität der Auswahlkriterien zu reduzieren.

Die von Avalanche verwendeten Datenschnittstellen begrenzen die Länge von SQL-Ausdrücken. Bei Auswahlkriterien mit mehr als 150 Ausdrücken laufen Sie Gefahr, dass die entsprechenden Grenzwerte überschritten werden. Wavelink empfiehlt, die Auswahlkriterien auf 20 Auswahlvariablen oder weniger zu beschränken.

In jedes Softwarepaket können auch zusätzliche Auswahlkriterien integriert werden, um die Verteilung des Pakets auf solche Geräte zu beschränken, die es auch verwenden können. Die integrierten Auswahlkriterien, die mit einem Softwarepaket verknüpft sind, werden vom Paketentwickler festgelegt und können im Anschluss an die Erstellung des Pakets nicht mehr geändert werden.

Der Auswahlkriterien-Generator bietet eine Liste von Operatoren und vordefinierten Auswahlvariablen und gibt Ihnen ferner die Möglichkeit, benutzerdefinierte Eigenschaften als Auswahlvariablen hinzuzufügen. Sie verwenden den Auswahlkriterien-Generator zur Erstellung von gültigen Auswahlkriterien.

Erstellen von Auswahlkriterien

Auswahlvariablen

Operatoren