Ausführen des Lizenzservers

Der Lizenzserver ist eine Wavelink Dienst, der im Rahmen von Avalanche auf einem Hostsystem ausgeführt wird. Der Lizenzserver ist für die Bereitstellung von Lizenzen für Avalanche-Geräte zuständig. Er überwacht den TCP-Port 7221. Damit der Lizenzserver ordnungsgemäß arbeitet, muss dieser Port geöffnet sein und darf nicht durch eine Firewall blockiert sein.

Der Lizenzserver ist ein Dienst, der automatisch gestartet wird. Sollte der Lizenzserver aus irgendeinem Grund nicht ausgeführt werden, können die Geräteserver keine Lizenzen erhalten. Den Namen des Dienstes und den Standardinstallationsort des Lizenzservers finden Sie unter Avalanche-Dienste.