Lizenzierung

Avalanche erfordert eine Lizenz für jedes Gerät, das mit dieser Software verwaltet wird. Wenn ein Server ein neues Gerät erkennt, wird eine Lizenzanforderung an den Lizenzserver gesendet. Der Lizenzserver sendet dann eine Lizenz zur Verteilung an den Server. Die Lizenzdatei ist eindeutig in Bezug auf den Server und kann nicht auf einen anderen Server übertragen werden. Sobald das Gerät die Lizenz erhalten hat, kann es von Avalanche verwaltet werden. Bei Lizenzablauf oder Lizenzrückgabe wird die Lizenz wieder in den Pool der Lizenzen beim Lizenzserver zurückgegeben, bis sie von einem anderen Server angefordert wird.

Manche Lizenzen weisen aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit unter Umständen ein Lizenzstartdatum auf. Sie können diese Lizenzen aktivieren und sie erscheinen dann im Dialogfeld Lizenzierung, aber der Lizenzserver kann diese Lizenzen erst an dem vorgegebenen Datum verteilen.

Wenn Sie Avalanche Lizenzen beziehen möchten, wenden Sie sich bitte an den Wavelink Kundenservice oder einen Vertriebsbeauftragten.

Avalanche bietet zwei Optionen für die Lizenzierung:

Basislizenzen bieten Unterstützung für Enabler derselben Version oder einer beliebigen Version, die älter als die Lizenz ist.

Wartungslizenzen bieten Unterstützung für jede beliebige Enabler-Version mit derselben Hauptversionsnummer. Sie müssen pro verteilter Wartungslizenz über eine Basislizenz verfügen.

Die Versionsnummer der Lizenz muss mit der Versionsnummer des Servers übereinstimmen. Bei der Lizenzierung werden nur die Haupt- und Nebenversionsnummern berücksichtigt. Ein 5.3.1-Server beispielsweise verwendet eine 5.3-Lizenz.

Für Avalanche stehen zwei Lizenztypen zur Verfügung: Lizenzen für Smart-Devices und Lizenzen für AIDC-Geräte. Damit Sie Ihre Geräte über Avalanche verwalten können, müssen Sie für jedes Gerät, das Sie verwalten möchten, eine Lizenz des korrekten Typs besitzen. Wenn Sie Avalanche ohne Lizenzen ausführen, mag das Gerät zwar in der Inventarliste angezeigt werden, aber Sie können es nicht verwalten oder Profile für das Gerät bereitstellen.

Dieser Abschnitt bietet Informationen zu den Lizenzierungsoptionen für Avalanche und umfasst die folgenden Themen:

Aktivieren von Lizenzen

Freigeben von Lizenzen

Ausführen des Lizenzservers

Importieren einer Enterprise-Lizenz