Samsung SAFE

SAFE (Samsung for Enterprise)-Geräte bieten erweiterte Sicherheits- und Verwaltungsfunktionen auf Geräteebene für Android-Geräte und werden von Avalanche unterstützt. Die Verwaltung dieser SAFE-Geräte in Avalanche wird durch den Einsatz von spezifischen Samsung APIs eingerichtet. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, Software-Payloads zu pushen, Geräte zu verwalten und SAFE-spezifische Funktionen zu nutzen.

Sobald Sie ein SAFE-Gerät verbinden, umfasst die Verwaltung dieses Geräts dieselben Vorgänge wie bei allen anderen Android-Geräten. Die einzige Ausnahme stellt die Behandlung der Payloads für Microsoft Exchange /ActiveSync dar. Microsoft Exchange ActiveSync ist bei SAFE-Geräten möglich und wird durch die Verwendung einer SAFE-spezifischen Payload erreicht. Damit kann bei SAFE-Geräten eine Push-Synchronisierung für E-Mail, Kontakte und Kalenderelemente verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Payload "Exchange/ActiveSync" (Android/iOS/Windows Phone).

Die Payload "Einschränkungen" ermöglicht die Verwaltung von Anwendungen und deren Interaktion mit Ihrem Samsung SAFE-Gerät. Sie können Anwendungen daran hindern, auf Dateien oder Kontakte zuzugreifen oder Textnachrichten zu senden. Sie können sogar die Installation von Anwendungen auf dem Gerät unterbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Payload Einschränkungen (Android/iOS/Windows Phone).

Ferner können Sie verwalten, auf welche Bereiche Ihres Netzwerks ein Samsung SAFE-Gerät zugreifen kann. Zu diesem Zweck konfigurieren Sie Firewall-Regeln, Ausnahmen für eingehenden und ausgehenden Verkehr und URL-Filterung. Weitere Informationen finden Sie unter Payload Netzwerkeinschränkungen (Android).

Samsung SAFE-Geräte werden auf dieselbe Weise registriert wie Android-Geräte, wobei es zusätzlich eine EULA-Vereinbarung gibt. Wird die EULA nicht angenommen, kann das SAFE-Gerät trotzdem bei Avalanche registriert werden, Sie können jedoch die zusätzlichen Sicherheitsmaßnahmen nicht nutzen, die von Samsung bereitgestellt werden. Wie Sie ein SAFE-Gerät registrieren, können Sie unter Verbinden von Geräten mit dem Avalanche-Server nachlesen.

Die Registrierung eines Samsung SAFE-Geräts kann nur mit Android 4.2 oder einer neueren Version durchgeführt werden.