Payload Konfiguration des Studio-Hostprofils (iOS)

Eine Payload des Typs "Konfiguration des Studio-Hostprofils" sendet ein Hostprofil an den Studio-Client, der auf einem Smart-Device installiert ist. Die Payload kann auf Ordner angewendet werden, die sowohl Android- als auch iOS-Geräte enthalten. Die Payload wird jedoch nur auf iOS-Geräte übernommen. Sie können mehrere Payloads dieses Typs an jedes Gerät senden.

Mit der Bereitstellung einer Payload des Typs "Konfiguration des Studio-Hostprofils" werden Benutzer davon abgehalten, Hostprofile manuell vom Gerät aus zu erstellen. Sobald ein Gerät die Konfiguration abgerufen hat, wird die Schaltfläche Profil hinzufügen in Studio deaktiviert und alle vom Benutzer auf dem Gerät erstellten Hostprofile werden entfernt. Benutzer können weiterhin per Payload bereitgestellte Profile modifizieren oder QR-Codes für neue Konfigurationen scannen. Um zu verhindern, dass Benutzer die empfangenen Hostprofile ändern, legen Sie über die Payload Studio-Clienteinstellungen (iOS) ein Erweitertes Kennwort fest.

Eine Payload des Typs "Konfiguration des Studio-Hostprofils" bietet die folgenden Optionen:

Payload-Name (Host-Profilname)

Der Name des Hostprofils.

IP-Adresse

Die IP-Adresse oder der Hostname des Servers, zu dem das mobile Geräte eine Verbindung herstellen wird.

Port

Die TCP-Portnummer, die vom Hostsystem auf Emulationsanforderungen von Clients überwacht wird. Der Port ist standardmäßig auf 2400 festgelegt.

SSL-Verbindung verwenden Aktiviert die SSL-Kommunikation zwischen einem Gerät und einem Hostprofil. Wenn kein Zertifikat mit dem Profil verknüpft ist, hat die Aktivierung dieser Option keinerlei Wirkung.
SSL-Zertifikat Verknüpft das SSL-Zertifikat mit einem Hostprofil. In der Dropdownliste sind alle Studio-SSL-Zertifikat-Payloads aufgeführt, die von Avalanche erstellt wurden. Wie Sie ein SSL Zertifikat erstellen, können Sie unter Payload Studio-SSL-Zertifikat (iOS) nachlesen.

Default Auto-Connect Host

Legt fest, ob der Client jedes Mal, wenn Studio auf einem Smart-Device gestartet wird, automatisch eine Verbindung zum Host herstellen soll.

So erstellen Sie eine Payload für ein Studio-Hostprofil:

1  Klicken Sie auf der Registerkarte Profile im Bereich Verfügbare Payloads auf Neue Payload.

2  Das Dialogfeld Payload wird angezeigt. Wählen Sie die Option iOS und Android aus und klicken Sie dann auf Konfiguration des Studio-Hostprofils.

3  Die Optionen des Hostprofils werden angezeigt. Konfigurieren Sie die Payload und klicken Sie auf Speichern.

Um die Einstellungen auf Geräte zu übernehmen, fügen Sie die Payload zu einem Anwendungskonfigurationsprofil hinzu und wenden dieses Profil auf einen Ordner an. Sobald Sie eine Bereitstellung durchführen, erhalten die diesem Ordner zugewiesenen, registrierten Geräte die Einstellungen beim nächsten Einchecken. Wenn ein Smart-Gerät nicht mit Avalanche verwaltet wird, drucken Sie den mit dem Ordner verknüpften QR-Code aus und scannen ihn mit dem Gerät, um den Client zu konfigurieren. Informationen dazu, wie der mit einem Ordner verknüpfte QR-Code ausgedruckt wird, finden Sie unter Konfigurieren von Software auf nicht registrierten Smart-Devices.