Certificados SSL.

Deberá obtener un certificado SSL en estas situaciones:

Si dispone de dispositivos Android, iOS o Windows Phone 8 que desee conectar a Avalanche. Para conectar dispositivos inteligentes también es necesario una API GCM para dispositivos Android; y un certificado APNS para dispositivos iOS.

Si desea asegurar la conexión entre la consola de Avalanche (un navegador web) y el servidor web de Avalanche. Este paso es opcional. Si no utiliza un certificado SSL con el servidor web, se conectará al navegador y a los dispositivos mediante Hypertext Transfer Protocol (HTTP), que no está cifrado.

Si desea asegurar la conexión entre el servidor de control remoto de Avalanche y el Visor de control remoto. Este paso es opcional. La conexión entre el servidor y los dispositivos se asegura automáticamente mediante PSK y no es necesario un certificado SSL.

Cuando se utiliza Avalanche con un certificado SSL para una conexión segura, Wavelink recomienda que adquiera un certificado mediante una autoridad de certificación externa (como VeriSign). Si instala el servidor web de Avalanche, el servidor de dispositivos inteligentes o el de control remoto en sistemas diferentes, necesitará un certificado comodín o un certificado para cada sistema en el que instale dichos componentes de Avalanche.

Estas instrucciones explican cómo manipular certificados mediante OpenSSL. Wavelink no incluye OpenSSL con Avalanche. Los archivos de instalación se pueden encontrar en la página web de OpenSSL. Si desea utilizar una herramienta diferente, consulte la guía del usuario de dicha herramienta para conocer el proceso de creación de una solicitud de certificado o de un certificado autofirmado.

Consulte las secciones siguientes para obtener información sobre cómo configurar los certificados SSL para Avalanche:

Crear una solicitud de certificado para una autoridad de certificación

Convertir un certificado

Cómo importar certificados para el Servidor de dispositivos inteligentes

Configurar Tomcat para utilizar un certificado SSL

Importar el certificado a Avalanche Remote Control.

Si elige utilizar certificados autofirmados para ajustar un entorno de demostración, consulte Crear un certificado autofirmado para obtener más información sobre los certificados autofirmados. Wavelink recomienda utilizar un certificado de una autoridad de certificación para un entorno de producción.