Crear horas de suspensión

Las horas de suspensión se pueden especificar en los dispositivos Android administrados para evitar que el Agente de Avalanche lleve a cabo tareas mientras se esté utilizando un dispositivo. Durante las horas de suspensión, el agente no podrá sincronizarse con Avalanche y no aplicará ninguna configuración de perfil nueva ni ninguna carga útil hasta que las condiciones de suspensión vuelvan a falso. Estos periodos de suspensión se especifican agregando el archivo wavelink_blackout.ini a los dispositivos con las condiciones de suspensión deseadas.

Si no se encuentra ningún archivo de suspensión en el dispositivo, Avalanche no aplicará las horas de suspensión.

Se pueden especificar las horas de suspensión de tres maneras:

Duración. Si se especifica una hora de inicio y otra de finalización, se puede determinar las horas durante las cuales no se pueden realizar sincronizaciones. Estas horas se deben introducir en formato 24 horas con las horas de inicio y de finalización. Por ejemplo:

inicio=08:00

finalización=14:00

Información de red. Si se especifican los valores de la conectividad de red a través de WiFi, móvil y Ethernet, se pueden determinar cómo se aplicarán las suspensiones. Si no se aplica ninguna duración, las suspensiones siempre se aplicarán según la conexión de red. Los valores para cada uno de los tipos de red se especifican como un valor verdadero o falso. Un valor verdadero aplicará el periodo de suspensión mientras el dispositivo esté conectado al tipo de red especificado. Por ejemplo:

network_wifi=true

network_cellular=false

network_ethernet=true

Información de alimentación. Si se especifican los niveles de batería y si la batería se está cargando, se pueden determinar qué suspensiones se aplicarán. Los niveles de batería se miden por porcentajes, mientras que la carga es un valor verdadero o falso. Un valor verdadero aplicará el periodo de suspensión mientras el dispositivo esté en la base. Un valor falso aplicará el periodo de suspensión mientras el dispositivo no esté en la base. Por ejemplo:

min_battery=50

power_charging=false

Todos estos atributos se pueden combinar para crear condiciones de suspensión específicas.

Todas las horas de suspensión se anulan si el dispositivo está encendido. Los dispositivos encendidos anularán automáticamente la configuración de suspensión y se sincronizarán con Avalanche, a menos que ajuste manualmente sincronizar al iniciar.

Para ajustar las horas de suspensión:

1  Cree un archivo de texto y guárdelo como wavelink_blackout.ini.

2  Introduzca la configuración de suspensión que desee según las opciones indicadas arriba. Guarde el archivo.

3  Desde la consola de Avalanche, busque la pantalla Perfiles.

4  Haga clic en Nueva carga útil > Android > Archivo.

5  Introduzca un nombre para la carga útil y cargue el archivo.

6  Adjunte la carga útil a un perfil y despliéguelo en los dispositivos inscritos.

La nueva configuración de suspensión se aplicará según los atributos y valores que haya ajustado en el archivo.

Para ajustar el estado de suspensión en la pantalla Inventario:

1  Acceda a la pantalla Inventario.

2  Haga clic en el botón Editar columnas.

3  Haga clic en Agregar propiedades personalizadas. Aparecerá el cuadro de diálogo Modificar columnas.

4  Introduzca los datos siguientes:

Clave de propiedad: blackout.status

Título de columna: Suspensión

Tipo de datos: Cadena

Ayuda: se habilitan las horas de suspensión.

5  Haga clic en Guardar.

6  En Columna disponible, seleccione el elemento de suspensión nuevo y trasládelo a la lista Columnas seleccionadas.

7  Haga clic en Guardar.

El estado de suspensión de cada dispositivo se especifica en la pantalla Inventario. Los dispositivos que tengan horas de suspensión especificadas en wavelink_blackout.ini se mostrarán como verdadero, mientras que los dispositivos que no tengan horas ni archivos, se mostrarán como falso.