Avalanche powered by Wavelink

Crear y configurar un perfil del servidor de dispositivos inteligentes

Un perfil de Servidor de dispositivos inteligentes le permite configurar notificaciones push, configuración HTTPS y gestionar dispositivos inteligentes. Un perfil de servidor de dispositivo inteligente se puede ajustar como activado o desactivado. Para poder aplicarlo, debe tener habilitado el perfil. La ubicación del perfil es aquella que seleccionó cuando creó el mismo.

Un Servidor de Dispositivo inteligente no puede tener más de un perfil aplicado. Por ejemplo, en un Servidor de dispositivos inteligentes se puede aplicar un perfil que sólo tenga configurada la configuración HTTPS y la asignación de carpetas de dispositivos.

Debe tener un perfil de Servidor de dispositivos inteligentes para cada Servidor de dispositivos inteligentes si utiliza el Almacén de archivos central. La dirección pública SDS se debe configurar para cada Servidor de dispositivo inteligente para que utilice correctamente el Almacén de datos central.

Para crear un perfil del servidor de de dispositivos inteligentes

1.En la pestaña Perfiles, haga clic en Nuevo perfil.

2.Aparece el cuadro de diálogo Nuevo perfil. Haga clic en Servidor de dispositivos inteligentes.

3.Escriba el nombre del perfil en el cuadro de texto Nombre y configure los parámetros.

Notificaciones push

Habilita Avalanche para que se comunique con los dispositivos inteligentes mediante el uso del cifrado de datos específicos del servicio. Estos campos son necesarios si va a utilizar dispositivos Apple o si utiliza dispositivos Android con el Habilitador de GCM.

GCM de Google. Introduzca un Número de proyecto de Google y una clave API para permitir que los dispositivos Android se comuniquen directamente con el servidor de dispositivos inteligentes. Si usted sólo utiliza el habilitador ANS, no necesita completar esto campos. Para activar la comunicación con dispositivos Android, consulte Configurar GCM para Android.

Apple iOS. Cargue un certificado APNS firmado e introduzca la contraseña asociada. Para activar la comunicación con dispositivos iOS, consulte Certificado APNS para iOS..

Configuración de HTTPS

Permite a Avalanche comunicarse con dispositivos mediante certificados SSL.Para esto es necesario cargar un certificado, introducir la contraseña asociada al mismo y escribir la dirección del servidor de dispositivos inteligentes. Para obtener información sobre la creación de un certificado, consulte Certificados SSL..

Administración de dispositivos inteligentes

Habilitar la contraseña de administrador del cliente. Establece la contraseña que requiere el dispositivo para eliminar cargas útiles de los dispositivos iOS. Esta contraseña también permite a los usuarios de dispositivos Android reemplazar las restricciones de las aplicaciones.

Conexión automática con un Dispositivo inteligente. Define la frecuencia con que los dispositivos inteligentes se conectan con el servidor en busca de nuevos ajustes o archivos. Si no habilita esta opción, los dispositivos se conectarán, por defecto, cada 24 horas. La ejecución del comando Actualizar ahora de un dispositivo no restablece el intervalo.

Asignación de carpetas de dispositivo

Definir el modo de asignar dispositivos a carpetas después de su inscripción. Si no configura esta opción, heredará los ajustes del perfil más próximo asignado a una ubicación principal.

Usuario estático. El dispositivo se coloca en la carpeta asociada con esta regla de inscripción cuando se inscribe por primera vez. A continuación, los usuarios puede trasladar la carpeta deseada.El dispositivo se queda en esa carpeta hasta que un usuario lo traslada o se vuelve a inscribir.

Dinámico por criterios de selección. Cuando los dispositivos se conectan con el servidor, éste evalúa los criterios de selección de las carpetas y pone cada dispositivo en la primera carpeta que cumpla los criterios de selección. El servidor hace esto cada vez que se conecta un dispositivo, de manera que si cambia la carpeta o los criterios de selección, el dispositivo se traslada automáticamente a la primera carpeta correspondiente cuando se conecta. Aunque un administrador traslade un dispositivo manualmente a una carpeta diferente, se trasladará a la primera carpeta que coincida la próxima vez que se conecte el dispositivo.