Avalanche powered by Wavelink

Permitir el acceso remoto a la base de datos

Si actualmente utiliza PostgreSQL o Microsoft SQL Server en el mismo equipo que Avalanche, no necesita configurar el servidor para el acceso remoto. Sin embargo, si el servidor de la base de datos se encuentra en un equipo diferente al que utilizará para actualizar Avalanche, se deberá configurar para permitir el acceso remoto.

Para configurar la base de datos de PostgreSQL para el acceso remoto:

1.En el equipo en el que se está ejecutando la base de datos, busque:

[Directorio de instalación de PostgreSQL]\9.x\data

O bien

[directorio de instalación de Avalanche]\db\data

2.Mediante un editor de texto, open pg_hba.conf.

3.Añada la línea siguiente:

host all all 0.0.0.0/0 md5

Donde 0.0.0.0/0 es el rango de direcciones que desde las cuales aceptará una conexión. Por ejemplo:10.10.29.0/24.

4.Guarde los cambios y cierre el archivo.

5.Reinicie el servicio de base de datos de PostgreSQL Server.

Pra configurar la base de datos de Microsoft SQL Server para el acceso remoto:

1.Inicie SQL Server Management Studio.

2.En el explorador de objetos, haga clic con el botón derecho sobre el servidor y seleccione Propiedades.

3.Haga clic en Conexiones.

4.Bajo Conexiones de servidor remoto, seleccione Permitir conexiones remotas con este servidor.

5.Haga clic en Aceptar para guardar los cambios. No hace falta reiniciar el servidor después de cambiar este ajuste.

6.Asegúrese de que los protocolos TCP/IP están activados y que el firewall está ajustado para permitir el puerto 1433. Para obtener más información sobre activar la TCP/IP, consulte Configurar Microsoft SQL Server.