Avalanche powered by Wavelink

Conectar dispositivos AIDC al servidor de Avalanche

Los dispositivos inteligentes que utilizan SO Android 4.0+ se pueden inscribir en Avalanche. Debe crear al menos una regla de inscripción antes de poder conectar dispositivos Android o iOS. Deben estar configurados con el Id. de registro y la contraseña para que se conecten con el servidor. Para obtener información acerca de cómo crear reglas de registro, consulte Creación de reglas de registro para dispositivos inteligentes.

Para eliminar dispositivos de Avalanche, instale el habilitador de Avalanche para Android.Cuando se instala el activador en Android, debe establecerse como administrador de dispositivos. Para poder desinstalar el activador, en primer lugar debe eliminar la aplicación accediendo como administrador del dispositivo.

ClosedQué habilitador utilizar

No utilice el Enabler en la tienda de Google Play. Ese habilitador es sólo para clientes que utilicen la versión SaaS de Avalanche y no funciona con Avalanche 6.2.

Hay dos tipos de sistemas de notificación para que los habilitadores se comuniquen con el servidor de dispositivos: el Servicio de notificaciones de Avalanche (ANS) o la Mensajería en la nube de Google (GCM).Elija el servicio de notificaciones que desee utilizar cuando inscriba el dispositivo.

ANS enruta el tráfico directamente entre el dispositivo y el servidor de dispositivo inteligente de Avalanche.

GCM enruta el tráfico a través del servicio de mensajería de Google. El dispositivo debe tener acceso a la tienda de Google Play para poder utilizar GCM. Si no está seguro de la compatibilidad del dispositivo, busque la aplicación de Google Play en el dispositivo. Si el dispositivo no tiene la aplicación de Google Play, no puede utilizar GCM. Utilice sólo el habilitador de GCM si ya tiene credenciales de GCM y ha configurado Avalanche para utilizarlas.

Tanto GCM como ANS utilizan cifrado para proteger los datos que se envían desde y hasta los dispositivos.

El activador de Android utiliza los puertos siguientes para comunicarse con el servidor de dispositivos inteligentes:

Activador que utiliza GCM

443
5228
5229
5230

Activador que utiliza ANS

443
7309

ClosedUso de la inscripción en masa de Android.

Si tiene varios dispositivos de Android para inscribirlos en Avalanche, puede inscribirlos en masa copiando un único archivo de configuración en cada dispositivo.Avalanche usará la información del archivo para inscribir automáticamente al dispositivo cuando Avalanche Enabler se ejecute por primera vez en el dispositivo.De este modo, no es necesario introducir manualmente las credenciales de inicio de sesión para Avalanche en cada dispositivo para inscribirlo.

Los dispositivos Samsung SAFE no se deben inscribir con la inscripción en masa.De hacerlo, es posible que algunos de los ajustes habilitados con SAFE en el servidor de Avalanche no funcionen como deberían.

Primero, cree una regla de inscripción y añada una nota del Id. de inscripción y de la contraseña.

A continuación, cree un archivo de texto llamado enroll.prf que tenga el siguiente texto:

enrollid=[Id. de inscripción]

pwd=[contraseña de inscripción]

Copie el archivo enroll.prf en los dispositivos en una de las ubicaciones siguientes:

Dispositivos Zebra: /enterprise/usr/persist/

Android 4.4+:/internal sdcard/persist/

Android 4.3 o anterior:/external sdcard/persist/

Después de cargar el archivo al dispositivo, ejecute la aplicación Avalanche Enabler y automáticamente referenciará el archivo de inscripción e inscribirá el dispositivo.

Si el dispositivo tiene instalado Google Play, habilite la opción Ajustes > Aplicaciones > Fuentes desconocidas en el dispositivo antes de empezar a instalarlo.Esto le permite instalar una aplicación desde cualquier fuente que no sea la tienda de Google Play.

En versión Oreo o posterior de Android, el mismo ajuste se encuentra en Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Avanzado > Acceso a aplicaciones especiales > Instalar aplicaciones desconocidas. Deberá seleccionar el explorador en el dispositivo y ajustarlo a Permitir.

Para instalar el habilitador en un dispositivo Android:

1.Utilice el dispositivo para descargar el habilitador de ANS desde el Sitio de descarga.

Utilice sólo el habilitador de GCM si ya tiene credenciales de GCM de Google Y ha configurado Avalanche para utilizarlos.

2.En Notificaciones del dispositivo, pulse la aplicación que se va a instalar.

3.Aparecerán los términos y condiciones. Pulse Aceptar para continuar.

4.La aplicación preguntará si desea que la aplicación sea un administrador de dispositivos. Pulse Activar.

5.Si el dispositivo se aprovisionó con un archivo enroll.prf , se inscribirá automáticamente. En caso contrario, en la página Ajustes, escriba la Id. de inscripción y la Contraseña en el cuadro de texto y pulse Registrar.

El dispositivo se pone en la carpeta asociada con la regla de inscripción y recibe el perfil de dispositivo móvil inteligente aplicado a la carpeta.

Para iniciar una actualización desde un dispositivo Android inscrito:

Inicie la aplicación Avalanche Enabler y pulse Sincronizar.