Avalanche powered by Wavelink

Creación de reglas de registro para dispositivos inteligentes

Para administrar dispositivos inteligentes mediante Avalanche, debe crear reglas de inscripción. Las reglas de inscripción permiten que los dispositivos se conecten al servidor y que aparezcan en las carpetas correctas. Una regla de inscripción contiene una Id., contraseña y la carpeta en la que se encuentran los dispositivos que están usando la regla.

Para conectar un dispositivo a Avalanche, el usuario del dispositivo debe proporcionar el ID de registro y la contraseña. Cuando el dispositivo se conecta con el servidor de Avalanche, se inscribe y se coloca en la carpeta asociada con esta regla de inscripción utilizada.

ClosedTipos de reglas de inscripción

Hay dos tipos de reglas de inscripción: referencia y grupo.

Referencia. Se debe crear una regla de inscripción de referencia en una región. Una regla de inscripción de referencia no está vinculada a un servidor de dispositivos específico, así que cuando un dispositivo utiliza la regla de inscripción, se coloca en una carpeta relacionada con el servidor del dispositivo al que se conecta. Por ejemplo, si la carpeta de destino asociada con una regla de referencia es Almacenamiento provisional, cualquier dispositivo que usa esa regla de inscripción se coloca en una carpeta denominada Almacenamiento provisional, dentro de la región del servidor al que se conecta. Si la región no tiene una carpeta de Almacenamiento provisional, se creará automáticamente. Las reglas de referencia se utilizan especialmente cuando se usa la función de inscripción en masa. Para obtener información adicional sobre la inscripción en masa, consulte Conectar dispositivos AIDC al servidor de Avalanche.

Grupo. Se debe crear una regla de inscripción de grupo en una carpeta. Una regla de inscripción de grupo está vinculada a un servidor de dispositivos específico y todos los dispositivos que usen esa regla se ubicarán en la misma carpeta. Si cambia la carpeta asociada con una regla, los dispositivos que se hayan inscrito, no se verán afectados.

Cada regla de inscripción ajusta el protocolo que se usa para comunicar con el dispositivo (GCM o ANS). Los protocolos son específicos al tipo de Habilitador que instale. Para obtener más información sobre qué protocolo utilizar con las reglas de inscripción, consulte Conectar dispositivos AIDC al servidor de Avalanche.

Si actualizó a Avalanche 6.2, todas las reglas de inscripción existentes se convirtieron a las reglas de inscripción de ANS.

ClosedCómo determinar la carpeta en la que debe ir un dispositivo

Cada regla de inscripción tiene una carpeta asociada. Cuando se inscribe un dispositivo, se coloca en la carpeta asociada con la regla de inscripción .Para obtener más información sobre carpetas, consulte Utilizar el árbol de navegaciónEl dispositivo se puede trasladar, según el tipo de asignación de carpetas que tenga configurado el servidor.

Si el servidor utiliza la asignación de carpetas de dispositivos estáticos, tiene la opción de trasladar el dispositivo a una carpeta diferente después de su inscripción, pero si se vuelve a inscribir, se devolverá a la carpeta asociada con la regla de inscripción.

Si el servidor utiliza la asignación de carpetas de dispositivos dinámicos: cuando se sincroniza, el dispositivo se traslada a la primera carpeta cuyos criterios de selección coincidan. El servidor evalúa el dispositivo durante cada sincronización.

Las asignaciones de carpeta dinámicas o estáticas se configuran en el perfil Servidor de dispositivos inteligentes. Para obtener más información, consulte Crear y configurar un perfil del servidor de dispositivos inteligentes

Cada regla de registro debe tener un ID único. Es recomendable que las reglas de inscripción utilicen Id que indiquen el objetivo de la regla de inscripción.

Todas las reglas de inscripción de su empresa están disponibles en cada carpeta del árbol Navegación. Mientras tenga permisos para reglas de inscripción, podrá crear o editar una regla de inscripción desde cualquier carpeta. No obstante, cuando se implementa una regla de inscripción, debe incluirse la carpeta a la que la regla está asociada.

Para crear una regla de inscripción:

1.Haga clic en la pestaña de Inscripción. En el panel Reglas de inscripción, haga clic en Nueva.

O bien

En el árbol de navegación, seleccione la región o la carpeta dónde desee crear una regla y haga clic en Ver. En la página Información de la carpeta, haga clic en Agregar en el panel Reglas de inscripción. Aparecerá el cuadro de diálogo Regla de inscripción.

2.Escriba la Id. de inscripción, la carpeta de destino a la que está asociada esa regla y la contraseña en los cuadros de texto.

3.Si tiene instalado GCM y planea utilizar GCM Enablers, desmarque la casilla para Usar ANS.

4.Si quiere que el dispositivo muestre un Acuerdo de licencia de usuario final (EULA) al usuario del dispositivo que aquél debe aceptar para ser administrado, puede cargar uno propio o modificar la plantilla que proporciona Ivanti. Haga clic en Descargar plantilla para ver la de muestra, o haga clic en Examinar para cargar su propio archivo de texto.

5.Haga clic en Guardar.

6.Realice una implementación para enviar la regla de inscripción a los servidores de dispositivos inteligentes. Compruebe que la carpeta asociada con la regla esté incluida en las carpetas que se despliegan.

Cuando un dispositivo utiliza la regla de inscripción, aparece en el inventario de la carpeta, y el perfil del dispositivo inteligente aplicado a la carpeta se aplicará al dispositivo.