Configuración del servidor de Microsoft SQL

Como parte del proceso de instalación, deberá configurar las bases de datos con Microsoft SQL Server para guardar y acceder a la información del dispositivo.

Avalanche puede utilizar las plataformas de bases de datos siguientes:

SQL Server 2008

SQL Server 2012

SQL Server 2014

SQL Server 2016

Si desea instalar la Express edition, deberá utilizar Microsoft SQL Server Express with Tools.

Microsoft SQL Server Express with Tools está disponible para un uso comercial gratuito, pero viene con limitaciones de hardware que determinan, pro ejemplo, el número de núcleos de CPU, la memoria y el espacio del disco duro que se puede utilizar. Si utiliza una versión diferente de SQL Server, será responsable de todas las licencias y gastos asociados.

Esta página describe cómo configurar el servidor SQL.Para obtener detalles sobre cómo instalar el Servidor SQL, consulte el IvantiArtículo de la comunidad Instalar el servidor MSSQL.

Para configurar el sevidor SQL

1.Instale la versión compatible que desee de Microsoft SQL Server y Microsoft SQL Server Management Studio. Las instrucciones para hacerlo se pueden encontrar en la web de Microsoft Developer Network.

Asegúrese de que utiliza la autenticación en modo mixto. Avalanche es compatible con la instancia predeterminada del servidor de Microsoft SQL, además de cualquier instancia personalizada.

2.Abra SQL Server Management Studio e inicie sesión.

3.Acceda a Seguridad > Inicios de sesión.

4.Haga clic con el botón derecho y seleccione Nuevo inicio de sesión desde el menú contextual.

5.Introduzca un nombre de usuario.

6.Seleccione la opción Autenticación del servidor SQL.

7.Introduzca y confirme la contraseña de la base de datos.

8.Borre la opción Exigir expiración de contraseña.

9.Haga clic en Aceptar.

10.Haga clic con el botón derecho en el nuevo inicio de sesión y seleccione Propiedades.

11.Haga clic en Roles de servidor.

12.Seleccione dbcreator.

13.Haga clic en Aceptar.

14.Abra el Administrador de configuración del servidor SQL y acceda a Configuración de red del servidor SQL > Protocolos.

15.Localice el servidor y haga clic con el botón derecho para seleccionar Habilitar TCP/IP. Ignore el aviso que aparecerá.

16.Haga doble clic sobre TCP/IP y haga clic en la pestaña Direcciones IP.

17.Desplácese hasta Todas las IPAll e introduzca 1433 en el campo Puertos dinámicos TCP.También es necesario abrir este puerto mediante la red y los firewalls del equipo. Si utiliza instancias con nombre, también deberá abrir el puerto 1434.

18.Haga clic en Aceptar e ignore el aviso que aparecerá.

19.Busque Servicios de SQL Server, haga clic con el botón derecho en el servidor y en Reiniciar.

Cuando se actualiza de Avalanche 5.3, cuando Microsoft SQL Server no está ubicado en el servidor de la empresa, se deben instalar manualmente las herramientas siguientes:

Microsoft SQL Server 2012 Native Client
Microsoft ODBC Driver 11 para SQL Server
Microsoft Command Line Utilities 11 para SQL Server

En algunos casos, es posible que necesite verificar la ruta de Microsoft Command Line Utilities. Una vez instalado, el archivo sqlcmd.exe debería encontrarse en C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\. Para garantizar la conectividad desde el equipo en el que esté instalando Avalanche, abra una línea de comandos y escriba sqlcmd -S[Server Address] -U[Microsoft SQL Server User Login] -P[Login Password]. Si aparece 1>, podrá conectarse a la base de datos.En caso contrario, deberá resolver algunos problemas.