Conectar impresoras

Detectar impresoras en la red y traerlas a la administración con el proceso de aprovisionamiento remoto de Avalanche.Este proceso requiere que la Utilidad de configuración de la impresora Zebra se conecte a las impresoras de su red.

CerradoMigrar del método antiguo de administración de la impresora al nuevo

Para mover una impresora del método de administración de impresoras de Avalanche antiguo al método nuevo, tan solo debe eliminar el habilitador de la impresora y seguir los pasos de inscripción detallados en esta página.

Para eliminar el habilitador de Avalanche antiguo, utilice la Utilidad de la impresora de Zebra para enviar los siguientes comandos SGD a su impresora.

! U1 setvar "netmanage.type" " none"
! U1 do "device.reset" ""

1. Conecte las impresoras a su red

Las impresoras deben estar en su red para que el servidor de impresoras las detecte.Además de las opciones siguientes, las impresoras también se pueden colocar en una base con una conexión Ethernet, detectase e inscribirse, y luego enviar la información de conexión inalámbrica a través de Avalanche. Más allá de la inscripción, es necesaria una conexión inalámbrica para que las impresoras reciban actualizaciones en tiempo real desde Avalanche.

CerradoPara conectarse a una impresora de la red mediante el asistente de conectividad (recomendado para la primera conexión de la impresora)

1.Abra la Utilidad de configuración de la impresora Zebra.

2.Conecte la impresora a su PC con un cable USB.

3.Si la impresora no se detecta automáticamente, haga clic en Instalar nueva impresora uy siga las instrucciones del asistente de instalación.

4.Seleccione la impresora de la lista de impresoras.

5.Haga clic en Configurar la conectividad de la impresora.

6.Siga el asistente para introducir la información de red.

7.En la penúltima pantalla verá un conjunto de comandos de SGD para las opciones que ha configurado.Estos comandos se pueden enviar directamente a las impresoras para configurar una conexión sin volver a pasar por este asistente.Si va a aprovisionar múltiples impresoras, es recomendable copiar estos comandos en un archivo de texto para poder reutilizarlo.

8.Seleccione la Impresora y haga clic en Terminar.

La configuración se enviará a la impresora. La impresora se reiniciará y se conectará a su red.

CerradoPara conectarse a una impresora de la red mediante comandos SGD (recomendado para conexiones adicionales de impresora)

1.Conecte la impresora a su PC con un cable USB.

2.En la Utilidad de configuración de impresoras de Zebra, seleccione la impresora de una lista de impresoras.

3.Haga clic en Abrir la comunicación con la impresora.

4.Copie los comandos SGD que generó con el asistente de conectividad.

5.Pegue los comandos de SGD en el cuadro de texto de arriba.

6.Pulse la tecla Intro para asegurarse de que el cursor está en una nueva línea.

7.Haga clic en Enviar a impresora.

La configuración se enviará a la impresora. La impresora se reiniciará y se conectará a su red.

2. Detectar impresoras

Analizar en búsqueda de impresoras que se puedan administrar en su red.Los análisis de detección se llevan a cabo mediante servidores de dispositivos de impresión.Si se inscribe una impresora con un servidor de impresoras, se sigue pudiendo detectar con otros servidores de impresoras.Evite colocar una impresora en administración si ya se está administrando con otro servidor de dispositivos de impresora.Esto puede resultar en consumo de licencias duplicadas.

CerradoPara ejecutar un análisis de detección de impresoras

1.En la consola de Avalanche, acceda a Inscribir > Detección de impresoras.

2.Haga clic en Crear análisis nuevo.

3.(Opcional) Introduzca un nombre para el análisis. El nombre por defecto es la fecha y la hora de ejecución del escaneado.

4.Seleccione un servidor de impresoras (PDS) para ejecutar el análisis.

5.Introduzca el rango de redes que analizar.

6.Seleccione si el análisis se debe llevar a cabo ahora o a una hora programada.

Si selecciona Ejecutar ahora, tiene la opción de seleccionar cuánto tiempo se ejecutará el análisis antes de superar el tiempo de espera.

Si selecciona Programar, introduzca la fecha y la hora de inicio del análisis.También tiene la opción de introducir la fecha límite del análisis.

7.Haga clic en Guardar.
El escáner aparece en la lista de Escáneres detectados.

Para ver los resultados de un análisis, acceda a Inscripción > Detección de impresoras, seleccione el análisis de la lista de Análisis de detección y haga clic en Ver. Los resultados aparecen bajo la lista de Impresoras detectadas.

Para ejecutar un análisis, acceda a Inscripción > Detección de impresoras, seleccione el análisis de la lista de Análisis de detección, haga clic en Clonar y edite la hora de ejecución del análisis.

3. Llevar las impresoras a administración

Coloque cualquier impresora detectada en administración.Después de que el servidor de impresoras haya contactado, la impresora se reiniciará y empezará a recibir perfiles de impresora.

CerradoPara colocar una impresora en administración

1.Seleccione un análisis de la lista de Análisis de detección.

2.Seleccione las impresoras de la lista de Impresoras detectadas.

3.Haga clic en Colocar en administración.
El servidor de impresoras contacta con las impresoras seleccionadas.Es posible que las impresoras tarden unos minutos en inscribirse totalmente y aparecer en el inventario de impresoras.

Para obtener información sobre las opciones de administración de impresoras inscritas, consulte Empezar a usar la Administración de impresoras.