Generar criterios de selección

Acceda al Generador de criterios de selección desde varios lugares diferentes de la consola de Avalanche, incluidos los perfiles de red, perfiles de software, grupos de dispositivos móviles y carpetas. El Generador de criterios de selección se usan para dispositivos móviles e inteligentes.El Generador de criterios de selección se usa solo para impresoras.

En el Generador de criterios de selección, se puede generar la cadena de criterios de selección mediante la selección o escritura de elementos de cadenas uno por uno. Estos elementos de la cadena incluyen:

Variables de selección como ModelName o KeyboardName. Avalanche viene con una lista predeterminada de variables o se pueden agregar propiedades personalizadas como variables de selección.

Los operadores como AND (&) y OR (|) que se utilizan para asignar un valor a una variable de selección o para combinar múltiples variables. Se recomienda usar paréntesis cuando varios operadores están involucrados. Se permite el anidamiento de paréntesis.

Los valores reales que se asignan a una variable de selección. Por ejemplo, si se asigna un valor de 6840 a ​​una variable ModelName mediante la construcción de la cadena ModelName = 6840, entonces se restringirán los paquetes o perfiles a los dispositivos móviles del modelo 6840.

Si desea establecer criterios pero sólo quiere que coincida una parte de la expresión, utilice un asterisco (*) como comodín para representar uno o varios caracteres. Se puede utilizar un guión (-) para indicar un rango de números. También puede usar paréntesis y operadores booleanos para combinar múltiples variables de manera flexible. Estas opciones pueden reducir el tamaño y la complejidad de los criterios de selección.

Estas propiedades personalizadas o las que ya existen en el dispositivo se pueden utilizar como criterios de selección. Para utilizar una propiedad como variable de selección, agregue la propiedad al Generador de criterios de selección.

Para generar criterios de selección

1.Acceda al Generador de criterios de selección desde un perfil, grupo o carpeta.

Generador de criterios de selección

2.En la lista desplegable, seleccione una propiedad y haga clic en Insertar. Para obtener información sobre las propiedades, consulte Variables de selección.

3.Seleccione uno de los botones de los operadores. Para obtener más información acerca de los operadores, consulte Operadores.

4.Escriba un valor para la propiedad que se seleccionó.Asteriscos no están permitidos en los nombres o valores de las propiedades porque este símbolo indica un comodín.

Debido a la complejidad de las secuencias de criterios de selección largos, el número máximo de caracteres variables de selección no puede superar los 20 caracteres.

5.Para cada elemento adicional que desee agregar a la cadena de criterios de selección, repita los pasos anteriores.

6.Haga clic en Validar para ver si Avalanche acepta los criterios como válidos. Para ver la lista de dispositivos que coinciden con los criterios, haga clic en Mostrar dispositivos.

CerradoEjemplo: usar criterios de selección para crear un grupo de dispositivos móviles para un modelo de dispositivos específico.

Los grupos de dispositivos móviles le permiten administrar varios dispositivos simultáneamente mediante el uso de las herramientas disponibles para gestionar dispositivos móviles individuales. Puede usar los criterios de selección para ordenar los dispositivos en estos grupos.Este ejemplo usa criterios de selección para crear un grupo de dispositivos móviles dinámico para un modelo de dispositivos específico.A medida que se inscriben dispositivos que cumplen con los criterios de selección, se agregarán al grupo automáticamente.

1.Haga clic en la pestaña de Inventario.

2.En el panel Grupos de dispositivos móviles, haga clic en Nuevo.
Aparecerá el cuadro de diálogo Nuevo grupo de dispositivos móviles.

3.Escriba un Nombre para el grupo.

4.Seleccione Dinámico.

5.Haga clic en Iniciar el asistente para iniciar el Generador de criterios de selección.

6.Desde el menú desplegable Propiedades, seleccione ModelName.

7.Haga clic en Insertar.

8.Haga clic en el botón =.

9.Escriba el nombre del modelo de los dispositivos.

Expresión de ejemplo: ModelName = 6840

10.Haga clic en Validar para validar los criterios de selección.

11.Haga clic en Aceptar.

12.Haga clic en Guardar para guardar los cambios.
Se creará el grupo y se agregarán los dispositivos móviles que coincidan con los criterios de selección.

Cuando un grupo de dispositivos móviles está activado, se puede utilizar el grupo de dispositivos móviles como criterio de selección. Por ejemplo, puede especificar que un perfil sólo se aplique a los dispositivos que pertenezcan al grupo de dispositivos móviles.