Usar criterios de selección

Los criterios de selección son conjuntos de reglas que se pueden aplicar a carpetas, perfiles o dispositivos. Las reglas son generalmente propiedades del dispositivo, como el nombre del modelo o el tipo de sistema operativo, pero también se pueden asignar propiedades personalizadas. Estos criterios definen los dispositivos móviles, inteligentes o impresoras que reciben un perfil o que se agregan a un grupo. Por ejemplo, establezca un perfil que sólo se aplique a los dispositivos de mano 7400 utilizando el criterio: ModelName = HHP7400.

Los criterios de selección se usan para los elementos siguientes:

Perfiles.Los perfiles permiten establecer los criterios de selección en el momento en que se aplica el perfil. Además, algunos perfiles —tal como un perfil de un dispositivo móvil AIDC— permiten tener criterios de selección incorporados al propio perfil.

Software.Los criterios de selección adicionales también pueden incorporarse en cada paquete de software para restringir la distribución del paquete sólo a dispositivos que pueden usarlo. Los criterios de selección integrados que están asociados con un paquete de software son establecidos por el desarrollador del paquete y no se pueden modificar después de que el paquete se ha creado.

Grupos y carpetas. También puede utilizar los criterios de selección para asignar de manera dinámica dispositivos a un grupo diferente cada vez que se sincronice el dispositivo. Esto se habilita automáticamente para dispositivos inteligentes e impresoras.En dispositivos móviles, esto se habilita mediante la configuración de Dinámico por criterios de selección en el perfil del Servidor de dispositivos móviles. Si las propiedades de un dispositivo móvil cambian entre contactos, la próxima vez que se produzca un contacto, Avalanche asignará automáticamente el dispositivo a otra carpeta con criterios de selección que coincidan con la nueva propiedad.

El constructor de criterios de selección proporciona una lista de los operadores y las variables de selección predefinidas, y también permite agregar propiedades personalizadas como variables de selección. Utilice el constructor de criterios de selección para construir criterios de selección válidos. Para obtener más información, consulte los temas siguientes: