Configuración de los ajustes de los perfiles del host

La pestaña Configuración en un perfil de host tiene opciones para temas, recursos externos y configuración de implementación.

Los perfiles de host de TE le permiten crear temas globales que cambian los estilos en todas las pantallas, aunque esto no cambia el estado de una pantalla de "Predictivo" a "Plantilla". Solo los cambios manuales realizados en los elementos de una pantalla individual forzarán la creación de una plantilla desde la consola de Velocity.

Para los perfiles de TE y Web, puede agregar archivos (como HTML y archivos de gramática) a la implementación para que pueda hacer referencia de los scripts. También hay configuraciones para cifrar el archivo de implementación e incluir un aviso de derechos de autor.

Tema moderno

En la página Pantallas, configure cada elemento pantalla por pantalla o plantilla por plantilla. Cuando se modifican elementos en la pestaña Ajustes > Tema moderno, los elementos se configuran a nivel global.

Para obtener más información sobre los elementos y cómo configurarlos, consulte Edición de elementos de la pantalla.

Puede utilizar un CSS personalizado para diseñar los elementos de la pantalla en un proyecto de Velocity. Exporte el CSS predeterminado haciendo clic en el botón Exportar CSS de la página Ajustes > Tema moderno > Pantalla, y personalícela con las clases que se definen en el CSS predeterinado. Luego vuelva a importarla a su proyecto.

Si elige utilizar un CSS personalizado, tenga en cuenta que éste interactúa con el tema que haya personalizado y otros ajustes de estilo del cliente. Por ejemplo, los estilos que defina en el CSS personalizado se puede reemplazar con los estilos definidos en cualquier otro sitio, según el orden o especificidad.

Haga una prueba de su CSS personalizado antes de implementarlo en un entorno de producción, para asegurarse de que los elementos se muestran correctamente.

Tema Nativo

Las opciones siguientes están disponibles en la página Ajustes > Tema nativo. Cuando se editan las propiedades de las pantallas, la pantalla de la izquierda muestra los colores y el tamaño de letra que ha seleccionado.

Tamaño. Ajusta el tamaño de fuente para el modo Nativo.

Habilite los colores personalizados. Cuando se habilita, puede elegir el color de primer plano y el color de fondo para la pantalla nativa.

Selector de perfil

Personalizar la forma en que el perfil aparece en la lista de perfiles en el Cliente de Android. Las opciones siguientes están disponibles para el selector de perfiles:

Color de fondo del botón. Establezca el color de fondo como Oscuro o Claro para elegir un color de acción para el botón. Recomendamos elegir el fondo que ofrezca el mejor contraste con el color de la acción.

Color de acción. El color que se usa para el nombre del host, el contorno del botón y el fondo del botón Más opciones .

Recursos

Los recursos incluyen archivos externos como HTML, CSS, JavaScript y archivos de gramática que se asocian con un proyecto en esta pantalla. Todos los archivos que se agregan aquí se pueden referenciar desde una Secuencia de comandos y aplicarse en un ámbito específico.

Los recursos que se agregan aquí se asocian con un directorio y se agrupan con el proyecto durante la implementación. De este modo, no es necesario referenciar directorios absolutos o relativos, sino que puede listar un nombre de archivos que el cliente de Velocity localizará durante la ejecución.

Cuando una secuencia de comandos de Velocity hace referencia a un archivo externo de su proyecto, como un archivo CSS, se deberá agregar a un recurso del proyecto. Si usa Speakeasy y agrega un archivo de gramática, puede cargar el archivo de gramática utilizando una secuencia de comandos.

Cuando agregue recursos, haga referencia a ellos en velocity://resources location. Por ejemplo:

Agregar. Asocia un archivo de recursos con el proyecto.

Eliminar. Elimina un archivo de recurso del proyecto y la secuencia de referencia (si se marcó la casilla Recurso obtenido de secuencias). Esta acción no elimina el archivo, solo evita que éste se incluya en el proyecto cuando se exporta o se despliega.

Ajustes de despliegue

Las opciones siguientes están disponibles en la página Ajustes > Ajustes de despliegue.

Cifrar despliegue. Cifra todos los archivos incluidos en un paquete de despliegue (.wldep). El archivo usa la misma extensión, pero todas las secuencias de comandos, archivos e imágenes que se incluyen en el paquete de despliegue están cifradas con el cifrado file uses AES 128-bit. Esto evita la manipulación o edición del archivo de despliegue después de crearlo. Para realizar cambio (incluido agregar secuencias de comandos o imágenes), debe hacerlos en la consola y volver a desplegar el proyecto. El cliente de Velocity descifra el archivo de despliegue automáticamente cuando se ejecuta y la experiencia del usuario del dispositivo es la misma independientemente de que el paquete de despliegue esté cifrado o no.

Los archivos de despliegue cifrados solo son compatibles con clientes de la versión 2.1.16 o más reciente. Los clientes más antiguos no reconocerán un archivo de despliegue cifrado.

Cuando se cifra el despliegue, el archivo de registro no incluirá el registro de secuencias de comandos.

Esta opción no afecta a los archivos de despliegue globales (.wlxgp) o de Speakeasy (.wlvpk)

Nota sobre Copyright. Proporcione un aviso de copyright que se incluya en el despliegue cuando cifre un proyecto.