Distribución de ajustes usando MDM

Si tiene software de administración de dispositivos móviles (MDM) o software de administración de movilidad empresarial (EMM) (como Ivanti Neurons for MDM o Avalanche), utilícelo para configurar el Cliente o distribuir los archivos de implementación de Velocity al Cliente de Velocity. Los métodos pueden variar según el MDM que utilice y los sistemas operativos de sus dispositivos.

Las opciones de configuración administrada están disponibles para dispositivos administrados de Android Enterprise o para dispositivos de iOS con perfiles administrados.

En algunos casos, es posible que pueda distribuir archivos de implementación directamente en el dispositivo mediante un MDM.

CerradoImplementación de proyectos con Ivanti Neurons for MDM (recomendado)

Ver un vídeo (5:53)

Use estas instrucciones para asegurarse de que el cliente de Velocity esté instalado y luego las instrucciones de configuración de la aplicación se apliquen en el orden apropiado. Estas instrucciones son para Ivanti Neurons for MDM versión 86 o posterior. Si ya existen perfiles en el dispositivo (como el perfil de demostración), los perfiles se eliminan cuando se descarga la nueva configuración.

1.Cree un archivo comprimido que contenga todos los proyectos que desea distribuir a los dispositivos.

Desde la consola de Velocity, implemente el proyecto o los proyectos que desea distribuir. Agregue todos los archivos de implementación (incluidos los archivos .wlvpk y .wlgxp ) a un archivo .zip .

El archivo comprimido no debe contener ningún directorio. El cliente de Velocity ignora cualquier archivo dentro de un directorio.

2.Cree un atributo personalizado.

En Ivanti Neurons for MDM, vaya a Admin > Sistema > Atributos y cree un atributo personalizado. Asegúrese de que el tipo de atributo sea Dispositivo. Copie la información del campo Uso para usarla más adelante. Sugerimos nombrar el atributo como VelocityURI.

3.Agregue Velocity al catálogo de aplicaciones.

Haga clic en Aplicaciones > Catálogo de aplicaciones > Agregar para agregar una nueva aplicación. En la página Configuración del asistente de Agregar aplicación, agregue Configuraciones administradas para Android. En el campo Obtener configuración > Información del manifiesto, pegue el nombre del atributo personalizado que creó. Por ejemplo, si nombró el atributo VelocityURI, pegue: ${device.VelocityURI}

4.Cree una configuración de transferencia de archivos.

Haga clic en Configuraciones > Agregar para crear una nueva configuración y seleccione Transferencia de archivos como tipo de configuración. En la página Crear ajustes del asistente Agregar configuración, cargue el archivo comprimido del paso 1 como Archivo para transferir. Asegúrese de que esté seleccionada la opción Transferir mediante Configuración de aplicaciones administradas de Android. Pegue el atributo personalizado que creó en el paso 2. Luego escriba el nombre de la aplicación de Velocity en el campo Nombres de aplicaciones.

Cuando el dispositivo se registra en el MDM, descarga el archivo zip. Cuando se inicia el cliente de Velocity, el cliente de Neurons envía el archivo zip a Velocity y los perfiles de host aparecen en la lista.

Para obtener información adicional sobre el uso de Ivanti Neurons for MDM para distribuir archivos .wldep, consulte el artículo en Ivanti Community.

CerradoUso de las opciones de configuración administradas

La aplicación de Velocity tiene opciones de configuración integradas que le permiten configurar el Cliente mediante un MDM. Puede usar las opciones para:

cree un perfil de host con ajustes básicos o

proporcione al Cliente un archivo de manifiesto que le permita recuperar archivos de despliegue creados en la consola de Console.

Las opciones de configuración administradas para Velocity son:

Perfil del host > Nombre. Un nombre para el perfil del host.

Perfil del host > Tipo. El tipo de perfil del host.

Perfil del host > Dirección. La dirección IP o el nombre del host del sistema del host al que se conectará el dispositivo móvil.

Perfil del host > Puerto. El número de puerto TCP en el que está escuchando el sistema del host en busca de solicitudes de emulación de los clientes.

Ajustes globales > Sesiones máximas. El número máximo permitido de sesiones simultáneas.

Ajustes globales > Ocultar salida. Oculta el botón Salir del menú.

Ajustes globales > Eliminar perfil de muestra. Elimina el perfil de demostración del dispositivo, para que ya no se muestre en la lista de perfiles del host.

Ajustes globales > Contraseña de configuración. Proporcione una contraseña personalidad que los usuarios del dispositivo deben escribir para acceder a los ajustes del Cliente en el dispositivo.

Obtener configuraciones > Información del manifiesto. Una secuencia de JSON que especifica dónde está el archivo del manifiesto y, en caso necesario, la información de autenticación para un certificado de SHA1 o SHA256. Si utiliza la autenticación, incluya los atributos "confianza" y "autorización". El atributo confianza debe tener un prefijo de tipo: sha1: o sha256:. El atributo autenticación es la información que necesita el servidor en el encabezado de solicitud de autorización HTTP. Este puede ser un token de portador (Bearer:) o una autenticación básica (Basic:).

Ejemplo:

{"manifest":"https://10.10.10.10:9999/velocity/manifest.wlcfg","trust":"sha1:a69cfdb0580da4eeae9a477524c30b9f5db61c77","authorization":"Bearer eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJzdWIiOiIxMjM0NTY3ODkqIiwibmFtZSI6IkpvaG4gRG9lIiwiaWF0IjoxNTE2MjM5MDIyfQ.SflKxwRJSMeKKF2QT4fwpMeJf36POk6yJV_adQssw5cl"}

Consulte las instrucciones siguientes para obtener información sobre cómo crear y usar el archivo del manifiesto.

Obtener configuraciones > Tiempo de espera de solicitud (segundos). Cuánto tiempo esperará el Cliente una respuesta del servidor que aloja el archivo de manifiesto antes de que la solicitud falle.

ID de Velocity. Ajusta la ID para usarla cuando el dispositivo solicite una licencia desde el servidor de licencias. Ajuste esto como esquema predeterminado donde la ID la crea el cliente o utilice la dirección MAC como ID. Esta opción solo funciona con MobileIron.

Puede elegir usar la dirección MAC para facilitar el seguimiento de uso de licencias de los dispositivos de su inventario de dispositivos. Esta opción funciona cuando el MDM puede determinar la dirección MAC del dispositivo y pasarla al cliente de Velocity.

Si el cliente solicita una licencia y más tarde la ID de Velocity se ajusta como dirección MAC, la siguiente vez que el dispositivo solicite una licencia, el servidor de licencias lo reconocerá como un dispositivo distinto. Eso significa que el servidor de licencias le asignará una segunda licencia. No libera automáticamente la primera licencia. Si tiene planeado usar la dirección MAC como la ID de Velocity, debe asegurarse de que la opción está configurada antes de que el cliente solicite una licencia desde el servidor de licencias. Esto evitará situaciones en las que el dispositivo consume dos licencias.

Para distribuir archivos de despliegue mediante la configuración administrada

1.Cree los archivos de implementación (.wldep, .wlxgp o .wlvpk) desde la Consola de Velocity.

2.Cree un archivo de manifiesto que liste los archivos de implementación que debe recuperar cada cliente. El archivo del manifiesto debe ser un archivo de texto con la extensión .wlcfg y utilizar el formato siguiente:

{

"archivos": [

{"name":"profile1.wldep"},

{"name":"profile2.wldep"},

{"name":"global.wlxgp"}

]

}

3.Aloje los archivos de despliegue y el archivo del manifiesto en un servidor web del mismo directorio. El servidor web debe estar en una ubicación a la que puedan acceder los dispositivos de Velocity.

4.Inicie sesión en su MDM. En los ajustes de configuración administrada para el cliente de Velocity, en el campo Obtener configuraciones > Información del manifiesto, proporcione una URL para el manifiesto y, en caso necesario, la información de autenticación.

5.Despliegue la configuración administrada en los dispositivos.

Cuando el cliente de Velocity se inicia en el dispositivo, se conecta a la URL de la información del manifiesto y despliega el archivo del manifiesto y todos los archivos de despliegue asociados. Se eliminan los perfiles que ya estén en el dispositivo.

Si cambian el archivo de manifiesto o los archivos de despliegue del servidor, el Cliente recuperará los nuevos archivos la siguiente vez que se inicie.

CerradoDistribución de archivos de despliegue directamente al dispositivo

Si tiene Avalanche, puede desplegar un proyecto directamente desde la Consola de Velocity al Almacén de archivos central de Avalanche. A continuación, desde Avalanche, implemente la carga útil del archivo o un archivo de configuración de Velocity en los dispositivos.

Para los dispositivos Android se está ejecutando una versión de Android anterior a la versión 10, en la mayoría de los casos el MDM puede distribuir los archivos de despliegue directamente al directorio com.wavelink.velocity en la primera partición de almacenamiento y Velocity puede leer los archivos allí.

Para dispositivos de Android que ejecutan Android versión 10 o más reciente, si el dispositivo está administrado por Android Enterprise, el cliente MDM debe colocar los archivos de implementación en el directorio  /Android/data/com.wavelink.velocity/files. Si el dispositivo no es un dispositivo gestionado por Android Enterprise y el MDM no tiene acceso a ese directorio, coloque los archivos de despliegue en el directorio /Download/com.wavelink.velocity . Luego instale Velocity File Assistant para copiar los archivos desde donde el MDM los coloca a donde Velocity puede acceder a ellos. Para obtener más información sobre el uso de Velocity File Assistant, consulte Velocity File Assistant.

CerradoImplementación de proyectos en dispositivos mediante Avalanche

Para distribuir proyectos en dispositivos con Avalanche, primero implemente los proyectos en el Almacén de archivos central. A continuación, los dispositivos con versiones más antiguas de Android, puede usar una carga útil de archivo para distribuir proyectos. Para distribuir proyectos en dispositivos con Android 10 o más reciente, asegúrese de que los dispositivos están registrados en Android Enterprise y cree un archivo de configuración administrada y un manifiesto.

Debe tener Velocity 2.1.8 o más reciente y Avalanche 6.3 para implementar proyectos ( .wldep o .wlxgp ) directamente en Avalanche. (Los archivos de Speakeasy no se incluyen cuando se despliega en Avalanche.) En primer lugar, instale Velocity con las credenciales de Avalanche y la ruta de acceso al Almacén de archivos central. A continuación, cuando haga una implementación, la consola de Velocity copia el archivo de implementación en el Almacén de archivos central de Avalanche. Cada implementación del mismo proyecto reemplaza el archivo existente y está asociado con la carga útil del archivo. La implementación desde Velocity no activa una implementación de Avalanche.

Para dispositivos de Android 10 o más recientes: el dispositivo debe ser un dispositivo de Android Enterprise, los archivos de implementación deben estar alojados en el servidor web y usted debe crear también una configuración administrada y un manifiesto. Avalanche envía el archivo de configuración al dispositivo y el Cliente de Velocity lee el archivo para saber dónde está el Almacén de archivos central, cómo autenticarse y qué archivo de manifiesto utilizar. A continuación, el archivo del manifiesto le dice al cliente qué archivos de implementación debe recuperar.