Administración de perfiles de dispositivos móviles inteligentes

Utilice los perfiles de los dispositivos móviles inteligentes para cambiar las configuraciones de dispositivos inteligentes tales como iPad, iPhone y tabletas y teléfonos inteligentes Android. Un perfil de dispositivo móvil inteligente tiene cargas útiles asociadas con éste. Cada carga útil contiene parámetros específicos. (Por ejemplo, una carga útil de WiFi puede contener el SSID y la contraseña de una red WiFi.)

Para administrar aplicaciones Wavelink en dispositivos inteligentes, utilice un perfil de configuración de aplicación. Las cargas útiles asociadas con una carga útil de configuración de aplicación son específicas de la aplicación que se administra.

Si desea realizar tareas tales como bloquear o desbloquear dispositivos, consulte Tareas de dispositivo desde la consola de Avalanche.

Si desea administrar los ajustes de dispositivos Windows CE, Windows Mobile, Palm o DOS, utilice los perfiles de dispositivos móviles AIDC. Para obtener información acerca de los perfiles de dispositivos móviles AIDC, consulte Administración de perfiles de dispositivos móviles AIDC.

La configuración de las cargas útiles sólo se envía a los dispositivos después de asociarlas a un perfil y el perfil esté habilitado y se aplique a una carpeta. Si existen varios perfiles aplicados a la carpeta en la que está el dispositivo, este puede recibir cargas útiles desde todos los perfiles aplicados. Sin embargo, los dispositivos solo pueden recibir una carga útil de restricciones y una carga útil de códigos de acceso. Si se ha aplicado más de una carga útil de restricciones o de códigos de acceso, el dispositivo utilizará la carga útil con mayor prioridad.

Cuando se retira una carga útil de un perfil, los valores asociados con ella se eliminarán del dispositivo. Por ejemplo, si utiliza un perfil para enviar ajustes de configuración de WiFi a un dispositivo y luego retira la carga útil del perfil asociado con el dispositivo, cuando el dispositivo se sincronice, las credenciales de WiFi se eliminarán del dispositivo.

La carpeta que se seleccionó en el árbol Navegación cuando se creó el perfil será la carpeta de inicio del perfil.

Para obtener más información acerca de cómo administrar los perfiles de dispositivos móviles inteligentes y cargas útiles, consulte los siguientes temas:

Modificación de los perfiles de dispositivos móviles inteligentes

Edición de perfiles de configuración de aplicaciones

Para crear un perfil de dispositivo móvil inteligente en la pestaña Perfiles:

1  Haga clic en Nuevo perfil en el panel Perfiles disponibles.

2  Aparece el cuadro de diálogo Nuevo perfil. Haga clic en el nombre del tipo de perfil que desee crear.

3  Aparece el cuadro de diálogo Perfil de dispositivo inteligente. Escriba el nombre del perfil en el cuadro de texto Nombre.

4  Para agregar cargas útiles al perfil, active la casilla de verificación o el botón de radio situado junto al nombre de la carga útil.

5  Haga clic en Guardar.