Ajout de contacts d'e-mail

Chaque profil d'alerte peut notifier une ou plusieurs adresses e-mail lorsque les événements spécifiés se produisent. Si vous souhaitez que la console Avalanche vous envoie une notification d'alerte par e‑mail, ajoutez votre adresse e-mail à la liste Contacts de profil pour ce profil. L'ensemble des contacts de la liste reçoit des e‑mails pour toutes les alertes générées par ce profil.

Vous devez configurer les paramètres d'e-mail pour qu'Avalanche puisse envoyer des e-mails lorsque des alertes sont générées. Pour en savoir plus sur la configuration des paramètres d'e-mail, reportez-vous à « Configuration des paramètres d'e-mail ».

Vous pouvez importer une liste d'adresses e-mail à partir d'un fichier .csv (par exemple, un fichier exporté depuis Microsoft Outlook), afin d'ajouter plusieurs adresses e-mail en une seule opération. Vous pouvez exporter les adresses e-mail associées à un profil d'alerte vers un fichier .csv.

Pour ajouter un contact d'e-mail :

1  Dans le volet Profils disponibles de l'onglet Profils, cliquez sur le profil d'alerte à modifier.

La page Détails du profil d'alerte s'affiche.

2  Cliquez sur Modifier.

La page Modifier le profil d'alerte s'affiche.

3  Cliquez sur Nouveau dans le volet Destinataires d'e-mail.

La boîte de dialogue Ajouter un destinataire d'e-mail s'affiche.

4  Entrez le prénom, le nom de famille et l'adresse e-mail dans les zones de texte prévues à cet effet, puis cliquez sur Enregistrer.

Le contact s'affiche dans le volet Destinataires d'e-mail.

Pour importer des adresses e-mail :

1  Dans le volet Profils disponibles de l'onglet Profils, cliquez sur le profil d'alerte à modifier.

La page Détails du profil d'alerte s'affiche.

2  Cliquez sur Modifier.

3  Dans le volet Destinataires d'e-mail, cliquez sur Importer.

La boîte de dialogue Importer des destinataires d'e-mail s'affiche.

4  Cliquez sur Parcourir pour naviguer jusqu'au fichier .csv qui contient les adresses e-mail à importer et le sélectionner.

5  Cliquez sur Ouvrir.

6  Cliquez sur Enregistrer.

Les contacts s'affichent dans le volet Destinataires d'e-mail.

Cliquez sur Enregistrer.

Pour exporter des adresses e-mail :

1  Dans le volet Profils disponibles de l'onglet Profils, cliquez sur le profil d'alerte à modifier.

La page Détails du profil d'alerte s'affiche.

2  Dans le volet Destinataires d'e-mail, cochez les cases en regard des adresses e-mail à exporter, puis cliquez sur Exporter.

- Ou -

Dans le volet Destinataires d'e-mail, cliquez sur Exporter tout.

La boîte de dialogue Ouverture d'EmailExport.csv s'affiche.

3  Activez l'option Enregistrer le fichier et cliquez sur OK.

Les adresses e-mail sont enregistrées dans un fichier .csv local.