Autorisation de l'accès à distance à la base de données

Si vous utilisez actuellement PostgreSQL ou Microsoft SQL Server sur le même ordinateur qu'Avalanche, vous n'avez pas besoin de configurer le serveur en vue de l'accès à distance. Toutefois, si votre serveur de base de données réside sur une machine autre que celle où vous allez mettre Avalanche à niveau, vous devez le configurer pour autoriser l'accès à distance.

Pour configurer une base de données PostgreSQL en vue de l'accès à distance :

1  Sur la machine où la base de données est exécutée, naviguez vers :

[Répertoire d'installation de PostgreSQL]\9.x\data

-Ou-

[Répertoire d'installation d'Avalanche]\db\data

2  Dans un éditeur de texte, ouvrez le fichier pg_hba.conf.

3  Ajoutez la ligne suivante :

host all all 0.0.0.0/0 md5

Où 0.0.0.0/0 indique la plage d'adresses dont vous allez accepter la connexion. Par exemple, 10.10.29.0/24.

4  Enregistrez vos changements et fermez le fichier.

5  Redémarrez le service de base de données PostgreSQL Server.

Pour configurer une base de données Microsoft SQL Server en vue de l'accès à distance :

1  Lancez SQL Server Management Studio.

2  Dans Explorateur d'objets, cliquez avec le bouton droit sur votre serveur et sélectionnez Propriétés.

3  Cliquez sur Connexions.

4  Sous Connexions au serveur distant, sélectionnez Autoriser les accès distants à ce serveur.

5  Cliquez sur OK pour enregistrer les changements. Le changement de ce paramètre ne nécessite aucun redémarrage du serveur.

6  Vérifiez que les protocoles TCP/IP sont activés et que votre pare-feu est configuré pour autoriser le port 1433. Pour en savoir plus sur l'activation de TCP/IP, reportez-vous à « Configuration de Microsoft SQL Server ».