Réinitialisation d'un périphérique mobile

L'action Réinitialiser permet à l'administrateur de supprimer des fichiers d'un périphérique depuis la console Avalanche. La réinitialisation d'un périphérique fonctionne différemment selon le type de système d'exploitation du périphérique.

Périphériques Android ou iOS

Lorsque vous exécutez l'action Réinitialiser sur un périphérique Android ou iOS, vous disposez de trois options :

Réinitialisation sélective Supprime toutes les données associées aux charges de traitement Avalanche sur le périphérique. Par exemple, la réinitialisation sélective peut supprimer les restrictions d'applicaiton ou les mots de passe WiFi.
Réinitialisation sélective + suppression Supprime toutes les données associées aux charges de traitement Avalanche et supprime également le périphérique de l'inventaire Avalanche.
Réinitialisation sur valeurs d'usine Supprime tous les fichiers et applications personnels du périphérique, et restaure les paramètres d'usine du périphérique. Cette option supprime l'activateur (Enabler) du périphérique mais ne supprime pas le périphérique de l'inventaire Avalanche.

Vous devez avoir associé un ID Apple (iOS) ou un compte Google (Android) au téléphone pour pouvoir effectuer l'opération Réinitialiser le périphérique sur un périphérique intelligent.

Vous n'avez pas besoin d'associer un compte Google au périphérique Android si ce dernier dispose de l'activateur (Enabler) ANS.

Périphériques AIDC

Si vous avez appliqué un profil de périphérique mobile AIDC où des dossiers de réinitialisation de périphérique sont configurés, vous pouvez réinitialiser le périphérique à distance. La réinitialisation à distance supprimer le contenu des dossiers et redémarre le périphérique. S'il est impossible de supprimer les fichiers des dossiers parce qu'ils sont en cours d'utilisation, l'activateur (Enabler) tente de les supprimer après le redémarrage. Si le serveur ne parvient pas à contacter le périphérique par connexion TCP/IP, il tente d'envoyer la commande de réinitialisation (wipe) par SMS.

Si plusieurs profils de périphérique mobile AIDC sont appliqués au périphérique, tous les dossiers de réinitialisation de périphérique de tous les profils appliqués sont supprimés lors de la réinitialisation du périphérique. Pour en savoir plus sur la configuration de dossiers de réinitialisation de périphérique, reportez-vous à « Configuration de dossiers de réinitialisation de périphérique ».

Avalanche ne fournit aucun moyen de restaurer les informations des dossiers supprimés.

Pour réinitialiser un périphérique à distance :

1  Dans l'onglet Inventaire, cliquez sur le nom du périphérique à réinitialiser.

2  La page Détails du périphérique s'affiche. Dans le volet des outils, cliquez sur Réinitialiser.

3  Si le périphérique est de type AIDC, une boîte de dialogue vous demande de confirmer la réinitialisation. Lorsque vous confirmez l'opération, tous les fichiers des dossiers de réinitialisation de périphérique sont supprimés.

-Ou-

S'il s'agit d'un périphérique intelligent, la boîte de dialogue Réinitialiser le périphérique s'affiche. Sélectionnez le type de réinitialisation à effectuer et cliquez sur Réinitialiser maintenant.

Si le périphérique est de type Android, la réinitialisation sélective ne supprime pas l'activateur Avalanche Enabler du périphérique. Pour en savoir plus sur la suppression de l'activateur (Enabler) du périphérique, reportez-vous à « Suppression d'Avalanche d'un périphérique ».