Charge de traitement Mise à jour d'OS (Android)

Une charge de traitement Mise à jour d'OS permet aux périphériques Android Zebra dotés de cartes SD externes de télécharger et installer automatiquement les fichiers de mise à jour du système d'exploitation, à partir d'une URL ou hébergé dans Avalanche. Les fichiers transmis au périphérique sont alors installés sans interaction de l'utilisateur final.

Les fichiers suivants sont pris en charge et servent à indiquer le type de mise à jour :

Paquets de mise à jour d'OS (ex. : xxRUxx.zip)

Paquets de récupération d'OS (ex. : xxRBxx.zip)

Correctifs

Wavelink vous recommande de toujours vérifier manuellement les types de paquet avant de les déployer vers les périphériques, car l'opération peut provoquer des annulations (rollback) accidentelles et la perte de données utilisateur.

Cette charge de traitement est uniquement disponible sur les périphériques Android Zebra où EMDK est installé.

Les résultats d'une charge de traitement Mise à jour d'OS déployée sont accessibles via le rapport État de la mise à jour d'OS dans Avalanche. Ce rapport affiche l'état de téléchargement et de mise à jour, avec les erreurs et opérations terminées. Certaines erreurs ne peuvent pas être signalées au serveur Avalanche car certaines mises à jour, comme les paquets de récupération, effacent l'activateur (Enabler) Avalanche. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Configuration des rapports ».

Si plusieurs charges de traitement Mise à jour d'OS sont déployées sur le même périphérique, toutes ces mises à jour sont appliquée au périphérique et il y a donc mise à jour multiple. Si la mise à jour échoue, les périphériques Zebra doivent automatiquement revenir (rollback) à un état opérationnel. Il est possible de déployer une version plus ancienne de la mise à jour d'OS sur un périphérique. Si la mise à jour échoue, vous devez contrôler manuellement l'opération de mise à jour sur le périphérique.

Seuls les périphériques dotés d'une carte SD externe peuvent recevoir une charge de traitement Mise à jour d'OS. Par défaut, la carte SD offrant le plus d'espace disponible est ciblée par la charge de traitement.

Une charge de traitement Mise à jour d'OS offre les options suivantes :

Nom de charge de traitement

Nom de la charge de traitement.

Hébergement du fichier de mise à jour d'OS

Méthode par laquelle le fichier de mise à jour d'OS est référencé ou stocké pour la charge de traitement. Vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

Avalanche. Le fichier de mise à jour est téléchargé et stocké dans Avalanche. Si un nouveau fichier de mise à jour est rattaché à cette charge de traitement, le fichier de mise à jour précédent est écrasé.

URL. URL complète du fichier de mise à jour d'OS, sans le nom de fichier. La sélection de cette option active le champ URL.

Fichier

Emplacement du fichier d'OS pour téléchargement et installation si vous avez choisi Avalanche comme paramètre Hébergement du fichier de mise à jour d'OS. Vous pouvez repérer l'emplacement du fichier en cliquant sur Parcourir. Le fichier doit être au format .zip et contenir des fichiers de mise à jour d'OS Zebra.

Avalanche ne vérifie pas automatiquement que les types de fichier corrects figurent dans le fichier .zip.

URL

Emplacement du fichier d'OS pour le téléchargement et l'installation. Cette URL doit inclure un protocole (HTTP ou HTTPS), mais le programme ne prend pas en charge les chemins absolus avec nom de fichier.

Téléchargements planifiés

Permet de définir la planification de téléchargement des mises à jour d'OS sur le périphérique. Les mises à jour sont téléchargées uniquement lorsque les critères définis par le paramètre Mises à jour planifiées sont satisfaits.

Mise à jour uniquement entre _____ et _____. Permet de spécifier la période pendant laquelle le périphérique est autorisé à tenter de télécharger la mise à jour d'OS. L'heure est indiquée au format HH:MM sur 24 heures.

Le périphérique doit être sur station d'accueil (pas sur batterie). Le périphérique ne peut pas activement télécharger la mise à jour tant qu'il n'est pas remis sur sa station d'accueil, au lieu de fonctionner sur sa batterie interne. Il est recommandé de laisser cette option activée. En effet, si le périphérique s'éteint en cours de téléchargement, le fichier de mise à jour peut être endommagé.

Vous pouvez également spécifier les méthodes acceptables de téléchargement des fichiers de mise à jour sur votre réseau. Les options de connexion disponibles sont les suivantes :

Ethernet

Wi-Fi

Données cellulaires

Mises à jour planifiées

Permet de définir la planification d'installation des mises à jour d'OS téléchargées sur le périphérique. Les mises à jour sont installées uniquement lorsque les critères définis par le paramètre Mises à jour planifiées sont satisfaits.

Mise à jour uniquement entre _____ et _____. Permet de spécifier la période pendant laquelle le périphérique est autorisé à tenter d'installer la mise à jour d'OS. L'heure est indiquée au format HH:MM sur 24 heures.

Le périphérique doit être sur station d'accueil (pas sur batterie). Le périphérique ne peut pas activement installer la mise à jour tant qu'il n'est pas remis sur sa station d'accueil, au lieu de fonctionner sur sa batterie interne. Il est recommandé de laisser cette option activée. En effet, si le périphérique s'éteint en cours de mise à jour, le système d'exploitation peut être endommagé.

Pour configurer Avalanche en vue d'installer pour la première fois une charge de traitement Mise à jour d'OS :

1  Connectez-vous avec un compte d'administrateur, puis naviguez jusqu'à Outils > Paramètres système.

2  Cliquez sur Enregistrer. Cette action demande à Avalanche de transmettre en mode Push l'adresse du service de référentiel de données au serveur de périphériques intelligents.

3  Configurez la charge de traitement Mise à jour d'OS selon vos besoins.