Charge de traitement de configuration des profils d'hôte Studio (iOS)

Une charge de traitement de configuration des profils d'hôte Studio envoie un profil d'hôte au client Studio installé sur un périphérique intelligent. Vous pouvez appliquer cette charge de traitement à des dossiers contenant à la fois des périphériques Android et des périphériques iOS, mais la charge affectera uniquement les périphériques iOS. Vous pouvez envoyer plusieurs charges de traitement de ce type à chaque périphérique.

Le déploiement d'une charge de traitement de configuration d'un profil d'hôte Studio empêche les utilisateurs de créer manuellement des profils d'hôte depuis le périphérique. Une fois que le périphérique a récupéré la configuration, le bouton Ajouter un profil est désactivé dans Studio et tous les profils d'hôte créé par l'utilisateur sur le périphérique sont supprimés. Les utilisateurs peuvent toujours modifier les profils déployés par les charges de traitement ou scanner des codes QR pour obtenir de nouvelles configurations. Pour interdire aux utilisateurs de modifier les profils d'hôte reçus, définissez un mot de passe avancé via la Charge de traitement de paramètres client Studio (iOS).

Une charge de traitement de configuration des profils d'hôte Studio offre les options suivantes :

Nom de charge de traitement (Nom du profil d'hôte)

Nom du profil d'hôte.

Adresse IP

Adresse IP ou nom d'hôte du serveur auquel le périphérique intelligent va se connecter.

Port

Numéro du port TCP où le système hôte écoute les requêtes d'émulation provenant des clients. La valeur par défaut est le port 2400.

Utiliser une connexion SSL Active la communication SSL entre un périphérique et un profil d'hôte. Si aucun certificat n'est associé au profil, la sélection de cette option n'a aucun effet.
Certificat SSL Associe un certificat SSL à un profil d'hôte. La liste déroulante identifie toutes les charges de traitement de certificat SSL Studio créées dans Avalanche. Pour créer un certificat SSL, reportez-vous à « Charge de traitement de certificat SSL Studio (iOS) ».

Autoconnexion de l'hôte par défaut

Indique si le client doit se connecter automatiquement à l'hôte à chaque démarrage de Studio sur un périphérique intelligent.

Pour créer une charge de traitement de profil d'hôte Studio :

1  Dans l'onglet Profils, cliquez sur Nouvelle charge de traitement dans le volet Charges de traitement disponibles.

2  La boîte de dialogue Charge de traitement s'affiche. Sélectionnez l'option iOS et Android, puis cliquez sur Configuration du profil d'hôte Studio.

3  Les options de profil d'hôte s'affichent. Configurez la charge de traitement, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour appliquer ces paramètres aux périphériques, ajoutez la charge de traitement à un profil de configuration d'application, puis appliquez ce profil à un dossier. Une fois que vous avez réalisé un déploiement, les périphériques inscrits affectés au dossier reçoivent les paramètres voulus lors de leur prochaine prise de contact. Si un périphérique intelligent n'est pas géré dans Avalanche, imprimez le code QR associé au dossier et scannez-le avec le périphérique pour configurer le client. Pour en savoir plus sur l'impression du code QR associé à un dossier, reportez-vous à « Configuration du logiciel sur les périphériques intelligents non inscrits ».