Suppression d'Avalanche d'un périphérique intelligent

Cette section fournit des instructions pour la suppression de l'activateur Avalanche Enabler ou des stratégies Avalanche sur un périphérique intelligent. Elle fournit aussi des informations sur l'utilisation de la console Avalanche pour supprimer les charges de traitement Avalanche et les paramètres associés.

Si vous désinstallez Avalanche d'un périphérique intelligent, cela supprime toutes les charges de traitement et fichiers associés, comme les logiciels téléchargés, les restrictions de périphérique et les références d'authentification Exchange. Cependant, l'opération ne rétablit aucun des paramètres appliqués par l'utilisateur au périphérique intelligent suite à l'installation d'une charge de traitement, comme les codes mot de passe définis. Si les charges de traitement sont protégées par un mot de passe, l'utilisateur doit entrer ce mot de passe pour supprimer chaque charge de traitement.

Lorsque l'utilisateur du périphérique supprime des stratégies Avalanche d'un périphérique iOS, il peut choisir de sortir le périphérique de la liste des périphériques gérés ou de simplement supprimer une charge de traitement spécifique. La suppression d'un périphérique iOS de l'écran Inventaire supprime toutes les données Avalanche de ce périphérique, y compris les charges de traitement de logiciel.

Pour effectuer une réinitialisation depuis la console Avalanche

1.Dans l'onglet Inventaire de la console Avalanche, cliquez sur le nom du périphérique à réinitialiser.
La page Détails du périphérique s'affiche.

2.Dans le volet des outils, cliquez sur Réinitialiser.
La boîte de dialogue Réinitialiser le périphérique s'affiche.

Cliquez sur Réinitialisation sélective pour supprimer toutes les données associées aux charges de traitement Avalanche sur le périphérique.

Cliquez sur Réinitialisation sélective + suppression pour supprimer toutes les données Avalanche du périphérique et supprimer également le périphérique de l'inventaire Avalanche. Si le périphérique est de type Android, la réinitialisation sélective ne supprime pas l'activateur Avalanche Enabler du périphérique. Procédez comme suit pour supprimer l'activateur (Enabler) du périphérique.

Cliquez sur Réinitialisation sur valeurs d'usine pour rétablir les paramètres d'usine d'origine du périphérique et supprimer ce dernier de l'inventaire Avalanche. Si le périphérique est géré à l'aide de profils de travail dans Android Enterprise, cette option supprime uniquement Avalanche et le profil de travail. Le reste des données du périphérique reste intact.

Pour supprimer l'activateur (Avalanche Enabler) d'un périphérique Android

1.Sur le périphérique Android, naviguez jusqu'à Paramètres > Sécurité et localisation > Avancé > Applis Admin du périphérique.

2.Désélectionnez la case à cocher de l'application Avalanche.

3.Naviguez jusqu'à Paramètres > Applications, puis appuyez sur l'application Avalanche.

4.Appuyez sur Désinstaller.

Pour supprimer toutes les charges de traitement Avalanche d'un périphérique iOS

1.Sur le périphérique, lancez l'application Paramètres.

2.Appuyez sur Général > Profils.

3.Pour supprimer toutes les charges de traitement Avalanche, appuyez sur Wavelink MDM > Supprimer.

-Ou-

Pour supprimer une charge de traitement spécifique, appuyez sur Profil Wavelink, puis sur le nom de la charge de traitement à supprimer. Appuyez ensuite sur Supprimer.

Si les charges de traitement sont protégées par un mot de passe, vous êtes invité à entrer ce mot de passe pour supprimer la stratégie.

Les périphériques gérés par Avalanche avec une règle d'inscription qui active le mode Supervisé ne peuvent pas supprimer des profils MDM au niveau du périphérique. Le profil ne peut être supprimé que dans Avalanche.