Mise à jour d'un périphérique

Vous pouvez mettre à jour séparément chacun des périphériques mobiles qui se trouvent à portée, depuis la console Avalanche. L'opération envoie au périphérique concerné les profils ou propriétés en attente.

Pour mettre à jour un périphérique intelligent, vous devez lui associer un compte iOS ou Google.

Pour mettre à jour un périphérique mobile depuis l'onglet Inventaire.

1.Dans l'onglet Inventaire, cliquez sur le périphérique à mettre à jour, dans le volet Périphériques mobiles.
La page Détails du périphérique mobile s'affiche.

2.Cliquez sur le bouton Mettre à jour en haut de la page.

3.Si vous mettez à jour un périphérique AIDC, la boîte de dialogue Mettre à jour maintenant s'affiche. Activez les options nécessaires, puis cliquez Mettre à jour les périphériques.

Autoriser l'utilisateur à ignorer la mise à jour. Permet à l'utilisateur du périphérique mobile de choisir d'ignorer la mise à jour.

Forcer la synchronisation des paquets. Force la mise à jour du paquet sur le périphérique.

Supprimer les paquets orphelins. Supprime les paquets orphelins du périphérique. Modifiez la liste des paquets orphelins pour supprimer du périphérique des paquets particuliers.

Le champ État affiche l'état de la mise à jour.

Vous pouvez également mettre à jour le périphérique depuis le volet Périphériques mobiles en cochant la case à gauche du périphérique mobile voulu, puis en cliquant sur Mettre à jour.

De nombreux périphériques mobiles intègrent une fonction de veille qui permet d'économiser la batterie. Si un périphérique est en veille, vous devez le « réveiller » pour qu'il puisse recevoir une mise à jour envoyée en mode Push depuis Avalanche. La fonction de réveil dépend du type d'infrastructure sans fil que vous utilisez et du type du périphérique mobile. Contactez le fournisseur de votre matériel et/ou logiciel pour en savoir plus.