Utilisation de critères de sélection

Les critères de sélection sont des ensembles de règles que vous pouvez appliquer à des dossiers, à des profils ou à des périphériques. Les règles sont généralement des propriétés de périphérique, comme Nom de modèle ou Type d'OS, mais vous pouvez aussi affecter des propriétés personnalisées. Ces critères définissent les périphériques mobiles, périphériques intelligents ou imprimantes qui reçoivent un profil ou sont ajoutés à un groupe. Par exemple, vous pouvez définir un profil applicable uniquement aux périphériques Hand Held 7400 à l'aide du critère suivant : ModelName = HHP7400.

Les critères de sélection sont utilisés pour les éléments suivants :

Profils. Les profils vous permettent de définir des critères de sélection lors de l'application du profil. De plus, certains profils (notamment le profil de périphérique mobile AIDC) vous permettent d'intégrer des critères de sélection directement dans le profil.

Logiciels. Des critères de sélection supplémentaires peuvent aussi être intégrés à chaque paquet logiciel pour restreindre la distribution de ce paquet aux périphériques capables de l'utiliser. Les critères de sélection intégrés associés à un paquet logiciel sont définis par le développeur du paquet et ne peuvent pas être modifiés après la création du paquet.

Groupes et dossiers. Vous pouvez également utiliser des critères de sélection pour affecter dynamiquement des périphériques à un groupe ou dossier différent chaque fois que le périphérique concerné se synchronise. L'option est automatiquement activée pour les périphériques intelligents et les imprimantes. Pour les périphériques mobiles, vous activez ce comportement via le paramètre Dynamique par critère de sélection du profil de serveur de périphériques mobiles. Si les propriétés d'un périphérique changent entre deux prises de contact, Avalanche affecte automatiquement le périphérique mobile (lors de sa prise de contact suivante) à un autre dossier dont les critères de sélection correspondent aux nouvelles propriétés.

Le générateur de critères de sélection fournit une liste d'opérateurs et de variables de sélection prédéfinies, et vous permet d'ajouter des propriétés personnalisées en tant que variables de sélection. Utilisez le générateur de critères de sélection pour construire des critères de sélection valides. Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques suivantes :