Déploiement des changements

Lorsque vous configurez les différents aspects de votre réseau sans fil à l'aide de la console Avalanche, ces configurations ne sont pas immédiatement envoyées aux serveurs de périphériques qui communiquent avec vos périphériques. Au lieu de cela, vous pouvez spécifier des horaires spécifiques pour l'envoi des nouvelles configurations. Le Planificateur de tâches offre différents avantages. En particulier, il permet de spécifier les dossiers qui doivent recevoir les changements et de déployer ces changements lors des périodes de faible activité du réseau.

Vous devez exécuter un déploiement lorsque vous créez ou modifiez des serveurs, des profils, des charges de traitement, des régions, des dossiers ou des règles d'inscription.

Une fois le déploiement terminé, il apparaît dans le volet Tâches terminées. Seul l'administrateur peut effacer des tâches du volet Tâches terminées.

Planifiez ou exécutez un déploiement depuis la page Tâches planifiées, ou depuis l'un des principaux onglets de la console Avalanche. Un bouton apparaît également sur les pages principales lorsqu'un déploiement est nécessaire.

Pour planifier ou exécuter un déploiement depuis la page Tâches planifiées

1.Cliquez sur Outils > Tâches planifiées.
La page Tâche planifiée s'affiche.

2.Cliquez sur Ajouter dans le volet Tâches planifiées.
L'assistant Planifier une tâche démarre.

3.Sélectionnez Déploiement de serveur comme type de tâche, puis cliquez sur Suivant.

4.Pour ajouter un dossier à la liste, cliquez sur Ajouter et sélectionnez un dossier dans la liste qui s'affiche.

5.Lorsque vous avez fini d'ajouter des dossiers, cliquez sur Suivant.
L'écran Options de planification s'affiche.

6.Déterminez le moment où le déploiement doit se produire, puis cliquez sur Suivant.

7.Si vous sélectionnez une tâche à exécution unique ou récurrente, les options permettant de planifier la tâche apparaissent. Configurez-les et cliquez sur Suivant.

8.Passez votre tâche en revue et cliquez sur Terminer.
La console affiche un message système lorsque le déploiement est terminé.

Une fois que le Planificateur de tâche a réalisé un événement, ce dernier s'affiche dans la liste Tâches terminées. Par défaut, le Planificateur de tâches est configuré pour conserver dans la liste toutes les tâches terminées. L'administrateur peut supprimer des tâches une par une.

FerméOptions de planification

Pour planifier ou exécuter un déploiement depuis l'une des pages principales

Si une synchronisation est nécessaire, le bouton Déploiement requis s'affiche à droite de la console, au-dessus du volet supérieur.

1.Dans l'arborescence de navigation, accédez au dossier à déployer.

2.Dans l'un des principaux onglets de la console Avalanche, cliquez sur le bouton Déploiement requis.
La boîte de dialogue Déploiement du serveur s'affiche.

3.Sélectionnez l'option Déployer maintenant pour synchroniser immédiatement les données ou l'option Déployer ultérieurement pour planifier le déploiement.

Si vous planifiez le déploiement, entrez la date et l'heure auxquelles il doit se produire. Lorsque vous définissez des horaires de déploiement, utilisez le format 24 heures.

4.Cliquez sur Terminer.
La console affiche un message système lorsque le déploiement est terminé.