Volets Détail des touches

Le volet Détail des touches vous permet de définir des étiquettes et des valeurs, de télécharger des images personnalisées et de changer les styles de couleur des touches, touche par touche. Lorsque vous sélectionnez une touche dans le volet Éditeur ou dans l'onglet Personnalisé du volet Touches, vous pouvez changer le comportement des touches à l'aide du volet Détail des touches. Si aucune touche n'est sélectionnée, le formulaire est inutilisable. Ce volet ne peut pas servir à modifier des touches depuis le volet Touches, à l'exception de celles qui figurent dans l'onglet Personnalisé.

Dans le volet Détail des touches, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Étiquette. Texte qui s'affiche sur la touche pour indiquer sa fonction.

Valeur. Action exécutée lorsque vous appuyez sur une touche spécifique. Les valeurs sont généralement du texte, comme des chiffres ou des lettres. Si vous entrez plusieurs lettres, chiffres ou symboles pour une valeur de touche, l'application utilise uniquement le premier caractère entré dans ce champ. Les touches peuvent aussi inclure des valeurs supplémentaires pour des fonctions spéciales. Par exemple, la touche portant la lettre a aura la valeur a, alors que la touche portant l'étiquette EFFACER aura la valeur {hex:0003}, pour supprimer tout le contenu d'un champ. Les valeurs prises en charge sont les suivantes :

{hex:0000} - Cette valeur associe la touche avec un code hexa spécifique, ce qui permet de réaliser des actions comme l'effacement de tout le texte d'un champ. Toutes les valeurs hexa prises en charge sont incluses en tant que touches prédéfinies dans le volet Touches.

{special:scan} - Active ou désactive l'appareil photo/caméra ou le scanner du périphérique.

{special:keyboard} - Affiche la liste de tous les claviers disponibles sur le périphérique et vous permet de passer d'un clavier personnalisé à l'autre. Seuls les claviers dotés d'un nom de clavier abrégé apparaissent dans cette liste. Pour ajouter un nom abrégé à un clavier, reportez-vous à « Volet Éditeur ».

{modifier:shift,normal} - Crée la touche de fonction Maj, qui passe des majuscules aux caractères normaux et inversement sur un clavier. Par exemple, pour passer à l'état Maj de votre clavier, vous utilisez la valeur {modifier:shift}. Pour revenir à l'état normal d'un clavier, vous utilisez la valeur {modifier:normal}.

{lock:shift} - Verrouille le clavier en mode Maj, comme la touche Verr. maj d'un clavier d'ordinateur standard.

{layout:"Nom-clavier"} - Permet de passer à un autre clavier personnalisé depuis le clavier actuel. Le nom du clavier doit être saisi tel qu'il figure dans le volet Claviers. Par exemple, pour afficher un autre clavier nommé « 123 », vous entrez {layout:"123"} pour créer une valeur correspondant à ce clavier. Lorsque l'utilisateur appuie sur la touche sur son périphérique mobile, le clavier 123 s'affiche.

Étiquette pour appui long. Texte qui s'affiche lorsque l'utilisateur maintient une touche appuyée. Ce champ ne peut être modifié que si le bouton Appui long est sélectionné dans le volet Éditeur.

Valeur pour appui long. Action exécutée lorsque vous maintenez enfoncée une touche spécifique. Ce champ prend en charge les mêmes valeurs que le champ Valeur. Ce champ ne peut être modifié que si le bouton Appui long est sélectionné dans le volet Éditeur.

Image personnalisée. Téléchargez l'image personnalisée à afficher comme étiquette du bouton. Les images doivent être au format .png avec un arrière-plan transparent. Par défaut, un clic sur le bouton Parcourir offre un dossier Keyboard Editor (Éditeur de clavier) qui répertorie toutes les images de bouton prédéfinies. Lorsque vous téléchargez une nouvelle image personnalisée, elle est automatiquement copiée dans le dossier Images de votre bibliothèque Keyboard Editor. Il est recommandé d'utiliser des images de petite taille, car les grandes images peuvent avoir un impact sur les performances des claviers dans le client Wavelink Terminal Emulator.

Style. Couleur et texte du bouton, lorsqu'il est statique ou que l'utilisateur appuie dessus. Les styles prédéfinis sont accessibles depuis cet écran pour chaque touche ; vous pouvez aussi modifier les valeurs par défaut en accédant à Afficher > Styles. Ce champ ne peut être modifié que si les options Par défaut ou Maj sont sélectionnées dans le volet Éditeur. Pour créer et modifier des styles, reportez-vous à « Utilisation de l'éditeur de style ».

Réaction. Réaction physique (motif de vibration) prédéfinie associée à une touche spécifique. Vous pouvez choisir Buzz court, Buzz long, Buzz-Buzz ou Buzz-Buzz-Buzz. Si vous sélectionnez un type de réaction et que l'utilisateur appuie sur la touche, le périphérique vibre selon le motif indiqué.