Volet Éditeur

Le volet Éditeur affiche le clavier tel qu'il apparaît sur un périphérique mobile. Vous pouvez faire glisser des touches du volet Touches vers ce volet afin de personnaliser l'organisation de votre clavier. De plus, chaque touche peut être configurée dans le volet Détail des touches si vous la sélectionnez dans le volet Éditeur.

Dans l'angle supérieur droit du volet Éditeur figure une ligne d'options permettant d'effectuer les actions suivantes :

Par défaut. Affiche toutes les touches à l'état Normal et vous permet de les modifier.

Maj. Affiche toutes les touches à l'état Maj et vous permet de les modifier.

Appui long. Vous permet de modifier les détails d'une touche en indiquant l'étiquette et la valeur qu'elle doit prendre en cas d'appui long.

Aperçu. Affiche le clavier en mode Paysage et Portrait, à la taille d'écran du périphérique mobile. Vous pouvez toujours sélectionner et modifier les touches dans ce mode d'affichage.

Paramètres. Affiche toutes les options permettant de définir le comportement, les valeurs par défaut et les balises d'un clavier. Les options répertoriées ci-dessous sont contrôlées séparément pour chaque clavier :

État par défaut du clavier. Affiche l'état spécifié pour le clavier. Par exemple, si vous sélectionnez Maj, le clavier est affiché par défaut en mode Maj lorsque vous l'ouvrez dans l'application.

Hauteur du clavier (% de l'écran). Indique la portion de l'écran que le clavier doit occuper lorsqu'il s'affiche. Cette valeur est définie sous forme de pourcentage de l'espace vertical de l'écran, pour les deux modes d'affichage Paysage et Portrait. Par défaut, les claviers sont définis pour occuper 35 % de l'écran. Le clavier occupe aussi 100 % de l'espace horizontal de l'écran et cette valeur ne peut pas être modifiée.

Nom abrégé du clavier. Indique une version raccourcie du nom du clavier. Le nom abrégé est obligatoire pour utiliser la valeur {special:keyboard} pour une touche. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Volets Détail des touches ».

Clavier à ouvrir sur rotation. Change de clavier lorsque l'utilisateur passe du mode d'affichage Paysage au mode Portrait et inversement. Entrez le nom complet du clavier voulu, tel qu'il s'affiche dans le projet. Si votre clavier est associé à la fois au mode d'affichage Paysage et au mode Portrait dans la section Modes autorisés, le clavier spécifié est quand même affiché en cas de rotation du périphérique. Vous devez avoir défini l'orientation d'affichage opposée dans Modes autorisés pour le clavier indiqué ici ; sinon, le nouveau clavier n'est pas chargé. Vous devez entrer une valeur Clavier à ouvrir sur rotation à la fois pour le clavier à afficher en mode Portrait et pour celui à afficher en mode Paysage. Sinon, vous ne pourrez pas passer de l'un à l'autre.

Retour automatique. Permet de revenir automatique à l'état par défaut après que l'utilisateur a appuyé sur une touche. Par exemple, si l'utilisateur appuie sur Maj pour afficher toutes les touches en majuscules, puis appuie sur la touche N, le clavier revient en mode normal (non Maj).

Modes autorisés. Affecte des modes prédéfinis à un clavier pour des types d'émulation et d'orientation spécifiques.

Vous devez choisir un mode pour le type d'émulation et l'orientation. Sinon, vous ne pourrez pas utiliser le clavier personnalisé dans le client Wavelink Terminal Emulation.

Balises de clavier. Affecte des balises personnalisées à un clavier. Dans Wavelink Terminal Emulation, ces balises peuvent servir à affecter des claviers spécifiques à différents profils d'hôte. Séparez les balises par une virgule. L'ordre de priorité des balises correspond à leur ordre de création dans l'éditeur de clavier. Si une balise est partagée par plusieurs claviers, l'ordre de préférence est également l'ordre de création des claviers dans Keyboard Editor. Un même clavier peut comporter plusieurs balises.

Couleur d'arrière-plan. Définit la couleur d'arrière-plan d'un clavier. Cette couleur est appliquée à l'espace entre les touches.

Style par défaut. Définit le style par défaut de toutes les touches. Si vous changez de style par défaut, toutes les touches qui utilisaient l'ancien style par défaut changent automatiquement pour utiliser le nouveau style. Par défaut, ce champ est configuré sur le style Normal. Pour créer et modifier des styles, reportez-vous à « Utilisation de l'éditeur de style ».

Modifier le modèle. Lance la boîte de dialogue Modifier le modèle, qui permet de modifier la disposition et la taille des touches, ainsi que d'ajouter ou de supprimer des touches dans un modèle. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Modification des modèles ».