Velocity powered by Wavelink

Capture d'écrans

Les écrans que vous importez dans la console Velocity doivent avoir été capturés depuis le client Ivanti Velocity ou Terminal Emulation. Vous devez provisionner le client avec un profil d'hôte, puis vous connecter à l'hôte et enregistrer tous les écrans à capturer tandis que vous naviguez de l'un à l'autre. Le client enregistre ces captures d'écran dans un fichier .wltsc, que vous pouvez importer dans la console Velocity.

Pour capturer des écrans à l'aide du client Velocity

1.Dans la console Velocity, créez un profil d'hôte.

2.Dans l'onglet Hôte > Journalisation, activez l'option Activer la capture d'écran.

3.Déployez le profil d'hôte sur un périphérique.

4.Sur ce périphérique, connectez-vous à l'hôte.

5.Appuyez sur Menu > Capturer des écrans. L'icône d'enregistrement rouge apparaît au bas de l'écran pendant que vous enregistrez.

6.Naviguez dans chaque écran de l'application. Veillez à capturer tous les écrans d'erreur ou écran facultatifs, en plus des écrans du processus standard. Le client enregistre uniquement les écrans auxquels vous accédez.

7.Pour mettre fin à la capture des écrans, appuyez sur l'icône d'enregistrement ou sur Menu > Capturer des écrans. Cliquez sur Oui pour confirmer que vous voulez mettre fin à la capture d'écran. Les écrans sont enregistrés dans un fichier .wltsc, dans le répertoire com.wavelink.velocity.

Pour capturer des écrans avec le client TE sur un périphérique Windows CE

1.Accédez au client TE sur le périphérique, puis appuyez sur Options > Journalisation > Capture d'écran.

2.Une boîte de dialogue s'affiche et vous demande l'endroit où vous souhaitez enregistrer le fichier de capture d'écran.Sélectionnez un emplacement et appuyez sur OK.

3.Appuyez sur Entrée pour vous connecter à un hôte. Une fois connecté à l'hôte, naviguez dans chaque écran de l'interface. Veillez à capturer tous les écrans d'erreur ou écran facultatifs, en plus des écrans du processus standard. Le client enregistre uniquement les écrans auxquels vous accédez.

4.Après avoir accédé à tous les écrans que vous voulez importer, appuyez sur Options > Journalisation > Capture d'écran.

5.Appuyez sur Oui.

Le processus de capture d'écran prend fin et les écrans sont enregistrés dans un fichier .wltsc. Si vous ne mettez pas fin à la capture d'écran de cette façon, le fichier est vide. Les écrans ne sont écrits dans le fichier que lorsque vous signalez au client que vous avez fini l'enregistrement.

Pour capturer des écrans à l'aide du client TE sur votre PC

Voir la vidéo associée (2:20)

1.Dans le client TE sur votre PC, cliquez sur Terme > Capture d'écran.

2.Une boîte de dialogue s'affiche et vous demande l'endroit où vous souhaitez enregistrer le fichier de capture d'écran.Sélectionnez un emplacement et cliquez sur Enregistrer.

3.Appuyez sur Entrée pour vous connecter à l'hôte. Une fois connecté à l'hôte, naviguez dans chaque écran de l'interface. Veillez à capturer tous les écrans d'erreur ou écran facultatifs, en plus des écrans du processus standard. Le client Telnet enregistre uniquement les écrans auxquels vous accédez.

4.Après avoir accédé à tous les écrans que vous voulez importer, appuyez sur Terme > Capture d'écran.

Le processus de capture d'écran prend fin et les écrans sont enregistrés dans un fichier .wltsc. Si vous ne mettez pas fin à la capture d'écran de cette façon, le fichier est vide. Les écrans ne sont écrits dans le fichier que lorsque vous signalez au client que vous avez fini l'enregistrement.

Une fois que vous avez capturé tous les écrans voulus pour votre profil d'hôte, vous pouvez les importer dans la console Velocity pour créer des thèmes et des styles d'élément d'écran personnalisés. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Importation d'écrans ».