Distribution des paramètres via USB

Sous Android, le client Velocity recherche les fichiers de déploiement dans la première partition de stockage externe. Il s'agit du stockage que vous voyez lorsque vous connectez le périphérique sur USB. On l'appelle généralement « stockage interne », mais il apparaît parfois sous le nom « carte SD » ou « externe », même s'il ne s'agit pas d'une carte SD ni d'un support externe au périphérique. Dans la première partition de stockage, les fichiers doivent se trouver à l'emplacement suivant :

Android/data/com.wavelink.velocity/files

Si le périphérique contient une carte SD, veillez à créer le répertoire dans le stockage du périphérique et pas sur la carte SD amovible.

Sous Windows, le client Velocity recherche les fichiers de déploiement dans le répertoire %Programdata%\Wavelink\Velocity.

L'emplacement des fichiers de déploiement sur les périphériques Android a changé dans la version 2.1.11. Si possible, les fichiers figurant à l'ancien emplacement (/com.wavelink.velocity) sur les périphériques Android existants sont copiés vers le nouvel emplacement au premier lancement du client après sa mise à niveau vers la nouvelle version.
Pour les appareils exécutant Android 11 ou supérieur, le client Velocity ne peut pas accéder aux fichiers de l'ancien emplacement. Vous pouvez soit déplacer les fichiers manuellement, soit installer l'appli Velocity File Assistant pour copier les fichiers dans un dossier auquel le client peut accéder. Pour en savoir plus, reportez-vous à « Velocity File Assistant ».

Pour distribuer un projet vers le client Velocity sur USB

1.Dans la console, cliquez sur le bouton Déployer pour déployer le projet.

2.Utilisez un câble USB pour connecter le périphérique à l'ordinateur où se trouvent les fichiers de déploiement, ou copiez les fichiers sur une clé USB et connectez-la au périphérique.

Pour les périphériques Android : Dans la première partition de stockage externe, copiez le ou les fichiers (.wldep, .wlxgp ou .wlvpk) dans le répertoire Android/data/com.wavelink.velocity/files.

Sur périphérique Windows : Copiez le ou les fichiers de déploiement (.wldep, .wlxgp ou .wlvpk) dans le répertoire %Programdata%\Wavelink\Velocity.

Pour les périphériques iOS : Connectez le périphérique à un ordinateur Mac ou Windows où iTunes est installé, puis copiez le ou les fichiers de déploiement (.wldep ou .wlxgp) dans le répertoire Velocity du périphérique. Pour consulter les instructions d'utilisation du Finder sur Mac, reportez-vous à « Utilisation du Finder pour partager des fichiers entre votre Mac et votre iPhone, iPad ou iPod touch ». Pour consulter les instructions d'utilisation d'iTunes sur un ordinateur Windows ou Mac, reportez-vous à « Utilisation d'iTunes pour partager des fichiers entre votre ordinateur et votre périphérique iOS ou iPadOS ». Les profils TE ne s'affichent pas sur un périphérique iOS, car le client Velocity pour iOS prend uniquement en charge les sessions Web.

3.Lancez le client Velocity sur le périphérique.

L'appli importe automatiquement les détails du projet et affiche le nouveau profil d'hôte dans la liste des profils disponibles. Appuyez sur le nom du profil d'hôte auquel vous voulez vous connecter.

Si les fichiers ne sont pas copiés à l'emplacement correct ou si le client ne parvient pas à importer le fichier de déploiement, l'utilisateur du périphérique Android peut naviguer jusqu'à l'emplacement du fichier sur le périphérique et appuyer sur le fichier de déploiement pour le lancer. Cette opération lance le client Velocity et importe le fichier.