Permitindo o acesso remoto ao banco de dados

Se você atualmente usa PostgreSQL ou Microsoft SQL Server no mesmo computador como Avalanche, você não precisa configurar o servidor para acesso remoto. No entanto, se o seu servidor de banco de dados está em uma máquina diferente de onde você irá atualizar Avalanche, ele deve ser configurado para permitir o acesso remoto.

Para configurar um banco de dados PostgreSQL para acesso remoto:

1  Na máquina onde o banco de dados está sendo executado, navegue até:

[Diretório de instalação do PostgreSQL]\9.x\data

-Ou-

[Diretório de instalação do Avalanche]\db\data

2  Usando um editor de texto, abrir pg_hba.conf.

3  Adicione a seguinte linha:

host todos todos 0.0.0.0/0 md5

Onde 0.0.0.0/0 é o intervalo de endereços que aceitará uma conexão a partir de. Por exemplo, 10.10.29.0/24.

4  Salve as alterações e feche o arquivo.

5  Reinicie o serviço de banco de dados do PostgreSQL Server.

Para configurar o banco de dados do Microsoft SQL Server para acesso remoto:

1  Iniciar o SQL Server Management Studio.

2  No Pesquisador de Objetos, clique com o botão direito do mouse no servidor e selecione Propriedades.

3  Clique em Conexões.

4  Em conexões de servidor remoto, selecione Permitir conexões remotas para este servidor.

5  Clique em OK para salvar as mudanças. Alterar essa configuração não requer reinicialização do servidor.

6  Certifique-se que protocolos TCP/IP estão habilitados e seu firewall está configurado para permitir a porta 1433. Para obter instruções sobre como ativar o TCP/IP, consulte Configurando Microsoft SQL Server.