Processo de Atualização do Avalanche

Se você já tem servidores Avalanche instalados, então você vai querer fazer uma atualização para preservar os dados existentes.

O instalador para Avalanche 6.0 migra os perfis, usuários e árvore de navegação; remove quaisquer serviços de Avalanche que são instalados localmente; e instala a nova versão.

Durante a migração, a maior parte dos dados no banco de dados do Servidor da Empresa é copiado para os bancos de dados 6.0 e, em seguida, modificado. Se você instalar o Avalanche 6.0 em um computador diferente do que a versão 5.3 existente, você pode continuar a usar o Avalanche 5.3 até que todos os dispositivos são apontados para o novo servidor. Estatísticas do dispositivo, detalhes do dispositivo móvel, eventos agendados e definições de relatório não são copiadas para os bancos de dados 6.0, mas são retidos nos bancos de dados 5.3.

Relatórios preenchidos (em formato PDF, XML ou CSV) não são migrados, mas eles não são excluídos e ainda podem ser acessados através do sistema de arquivos.

Quando você instala o Avalanche 6.0 em um local diferente do que 5.3, os pacotes de software não são copiados para o novo ambiente e devem ser movidos manualmente.

Os seguintes são as versões suportadas capazes de atualizar para Avalanche 6.0:

Avalanche SE 5.3.0.572

Avalanche MC 5.3.0.543

Avalanche MC External DB 5.3.0.543

Avalanche MC 5.3.1.50

Avalanche MC External DB 5.3.1.50

Se você tiver uma versão anterior, você deve primeiro atualizar para Avalanche 5.3.1 antes de atualizar para 6.0.

Ao atualizar da versão existente do Avalanche para 6.0, Wavelink sugere os seguintes métodos para executar a atualização:

Atualizando através de um Ambiente Clonado (Recomendado)

Atualizando através de uma Nova Instalação

Para um tutorial em vídeo de atualização do Avalanche usando um ambiente clonado, veja o vídeo na Página do YouTube do Wavelink.

Atualizando Bancos de Dados

Durante quaisquer atualizações do Avalanche, os bancos de dados devem ser atualizados para a nova estrutura da tabela do Avalanche 6.0. Você precisa do Windows SQL Server 2008 ou 2012 para executar o Avalanche 6.0. Quando iniciar o processo de atualização, você deve ter o novo servidor de banco de dados instalado para facilitar uma atualização bem-sucedida.

Microsoft SQL Server Express está disponível gratuitamente para uso comercial, mas vem com limitações de hardware que regem o número de núcleos de CPU, memória e espaço no disco rígido que pode ser usado por instância. Se uma versão atualizada for necessária para gerenciar os bancos de dados, você será responsável por todo o licenciamento e as taxas associadas.

Antes de atualizar Avalanche ou os bancos de dados, recomendamos que você execute as seguintes tarefas:

Fazer backup de todos os bancos de dados do Avalanche

Instale a edição do Microsoft SQL Server 2008 ou 2012 Express, Standard ou Enterprise. Para mais informações sobre a configuração do SQL Server, consulte Configurando Microsoft SQL Server.

Identificar e manter registro de todas as tarefas agendadas atuais em Avalanche, como estas serão perdidas durante o processo de atualização

Certifique-se que nenhum outro usuários ou tarefas estarão usando o banco de dados durante o processo de atualização

Ao atualizar com uma instalação existente do Microsoft SQL Server 2008 ou 2012 em uma máquina não local para o servidor da empresa, as seguintes ferramentas também devem ser instaladas:

Microsoft SQL Server 2012 Native Client

Microsoft ODBC Driver 11 para SQL Server

Utilitários de Linha de Comando 11 da Microsoft para SQL Server

Em alguns casos, talvez você precise verificar o caminho para Utilitários de Linha de Comando da Microsoft. Depois de instalar, o arquivo sqlcmd.exe deve ser localizado em C:\Arquivos de Programas\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\. Para garantir a conectividade do computador que você está instalando o Avalanche, abra uma solicitação de comando e digite sqlcmd -S[Server Address] -U[Microsoft SQL Server User Login] -P[Login Password]. Se um 1> é exibido, você será capaz de se conectar ao banco de dados durante a atualização do Avalanche. Se não, solução de problemas adicional é necessária.