Licenciamento

Avalanche necessita uma licença para cada dispositivo móvel que ele gerencia. Quando um servidor detecta um novo dispositivo, um pedido de licença é enviado para o Servidor de Licença. O Servidor de Licença então envia uma licença ao servidor para ser distribuído. O arquivo de licença é exclusivo para o servidor e não pode ser transferido para outro servidor. Uma vez que o dispositivo recebe a licença, Avalanche pode gerenciar esse dispositivo. Se uma licença expira ou é liberada, a licença retorna ao conjunto de licenças no Servidor de Licenças, até que ela seja solicitada por outro servidor.

Para conveniência dos usuários, algumas licenças podem vir com uma data de início da licença. Você pode ativar essas licenças e eles aparecerão na caixa de diálogo Licenciamento, mas o Servidor de Licença não poderá distribuí-los até a data especificada.

Para obter licenças de Avalanche, por favor, contactar o serviço ao cliente ou um representante de vendas do Wavelink.

Avalanche tem duas opções de licenciamento:

Licenças de base suportam Ativadores que são da mesma versão ou qualquer versão mais antiga que a licença.

Licenças de manutenção suportam qualquer versão do Ativador com o mesmo número de versão principal. Você deve ter uma licença base para cada licença de manutenção distribuída.

O número de versão da licença deve corresponder o número de versão do servidor. Licenciamento só leva em conta os números de liberação principal e secundária. Por exemplo, um servidor 5.3.1 usaria uma licença 5.3.

Existem dois tipos de licenças disponíveis para Avalanche: licenças para dispositivos Inteligentes e licenças para dispositivos AIDC. Para gerenciar seus dispositivos através de Avalanche, você deve ter uma licença do tipo correto para cada dispositivo que você deseja gerenciar. Quando você executa o Avalanche sem licenças, o dispositivo pode aparecer na lista do inventário, mas você não será capaz de controlá-lo ou implementar perfis para ele.

Esta seção fornece informações sobre as opções de licenciamento para Avalanche e inclui os seguintes tópicos:

Ativando Licenças

Liberando Licenças

Executando o Servidor de Licença

Importando uma Licença Empresarial